※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkiknt
子育て・グッズ

ネットプリントの写真に日付がついているものとついていないものがあり、理由が知りたいです。挟む際に問題があるためです。

こんにちは
いつもお世話なってます。

ネットプリントのシマウマプリントさんについて
お伺いしたいことがあります。

写真に日付ありにしたのですが、
日付付いてるものと、ついてないものがあります。
付いてないものの方が多いです。

これは、一体なんでかわかる方いますか??
アルバムに挟もうと思ったら、
こういう状態になってます。
よろしくお願いします。

コメント

ミーアキャット🌿

カメラ屋で働いてる者です。
シマウマプリントもそうかは分からないですが、ご自分のスマートフォンやカメラで撮られたものですか?それとも他の人から貰った画像ですか?
他の人から貰った画像だと日付情報が無いのでプリントされないのですが…
もし違っていたらすみません🙇‍♀️

• mkiknt

mkiknt

自分でとったものです。

• 4月13日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうなんですね💦
    それなら下の方が仰ってる様にアプリ等で加工されたものとかで印字されてないんじゃないかなと思います😣

• 4月13日
オウゴン

多分ですが、自分のスマホで撮った写真はちゃんと日付が印字されていませんか?
写真を切り取りやズームなど加工編集したものや、LINEなどアプリから写真を保存したものは印字されていないんじゃないですかね💦

わたしもしまうま利用していた事がありましたが、上記のような条件のものは日付が印字されていなかったです!

• mkiknt

mkiknt

確かにアプリで撮ったりしてるものは、印字されてないです。
    めちゃくちゃショックです。。

カメラ屋さんだとアプリで撮ったものでも、印字されますかね??

• 4月13日
  • オウゴン

オウゴン

どうでしょう💦
    でもしまうまで無理ならカメラ屋さんに言っても印字されないような気もしますね😫
    わたしもショックを受けたのでお気持ちよくわかります😔

• 4月13日