※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

授乳期間中の法事で喪服を着る際、背中のチャックのワンピースを着る場合、授乳はどうすればいいですか?

授乳期間中の法事とかで、喪服着るとき授乳はどうしてますか😭?私が持ってるのは背中のチャックでワンピースなので大変かなぁと思いますが着るしかないですもんね😱💦

コメント

シューリー

授乳口が付いた黒のワンピースをお宮参り用に1着買いました。
それが何かと使えて冠婚葬祭全てに使っています。かなり重宝してますよ!

ゆみ1103

喪服を着る前に、授乳して、あとは授乳室がない会場でしたが着付け室をかりて授乳しました。私の喪服も背中ファスナーだったので、キャミになってあげました(笑)

私も5月に法事があるのですが、黒スーツ+ブラウスで行くことにしました💦

みく

ワンピースの下に黒の長袖、肌着?を着て授乳の時はワンピースを片方脱いであげました!
誰も居ない部屋でですけどー途中で何人かの人が入って来ましたが、こっちは必死だったので気になりませんでした😂