※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

混合、又は混合から完ミになった方教えてください!現在生後22日で、大体…

混合、又は混合から完ミになった方教えてください!

現在生後22日で、大体2〜4時間おきの授乳を母乳(搾乳)+ミルクで、合間で泣いた時に母乳吸わせてます。
ただ母乳だけだと足りないのか、眠っても眠りが浅く、置いたり体制変えると起きて泣くことが多いです。

母乳量増やそうと、1日10回以上の直母(搾乳含む)を目指してましたが、疲れてきてしまって…母乳量減る覚悟で、10回以上のノルマはもう辞めようかと悩んでます。

混合の方、又は混合→完ミになった方、1日8回程度の頻回ではない母乳授乳で、母乳量の減り方はどんな感じでしたか?
いつまで混合で行けましたか?

ちなみに搾乳だと両方で30~50ml程度、生後21日で測定した母乳量は45gでした。

コメント

ちゃむ

1人目完母から完ミ、2人目混合から完ミです!(1ヶ月半時点で完ミ)

1人目も2人目も頻回で14回くらいあげてましたがどんどん減っていきました