コメント

なんてこった。
飲まないことや、濃さを調節できるので、粉末がいいかなと思いました。

みい
うちは粉末にしています☺️
作るのが楽なのと量を考えて😊
家では緑茶で麦茶を私も旦那も苦手で飲まないので、子ども専用で1本ずつの粉末です!飲まないとき勿体無いですもんね💦
-
ちはるん
なるほど😊🌱参考になります💗
ちなみに麦茶はミルクと同じ哺乳瓶であげて大丈夫ですか?
あとあげるタイミングはいつがいいとかありますか?🌼普通にミルクとミルクの合間で大丈夫ですか?☀️- 4月13日
-
みい
うちは母乳なので、哺乳瓶やマグマグであげてます😊全然飲まないのでスプーン1杯から始めました!同じ哺乳瓶でも大丈夫やと思いますよ🙆
お風呂上がりとか、合間にマグマグ持たせたりとかしてます☺️- 4月13日
-
ちはるん
そうなんですね(*´ω`*)
うちも今夜お風呂上がりから
飲ませてみようと思います✨😉
ありがとうございました❤️- 4月13日

あんず
今は粉末使ってます!
量も薄さも調節できるし、うちは4ヶ月くらいに張り切ってペットポトルとかパックとか買ったらなかなか飲みきれなくて結局練習に少し飲んだら親が飲んでました(^◇^;)
-
ちはるん
そうなんですね😉🌷
たしかに量や濃さが調整できるのも粉末のいいところですよね✡
今日から飲ませてみようと思います💗
ありがとうございました🍀- 4月13日

uk
伊藤園の粉末使ってます!お湯手ですぐ溶けるし、薄めてあげれば赤ちゃんに使えるし、使いたいだけ使えるのでとても便利ですよ♪
-
ちはるん
伊藤園の粉末もあったんですね✨
和光堂しかなかったのか目に入っていなかったのか、和光堂のを買ってきました💦😉
試しに飲ませてみて今後の参考にさせて頂きます💓
ありがとうございました🌼- 4月13日
ちはるん
ありがとうございます!🍀心強いです😁✨
なんてこった。
ちなみに、思っている以上に薄味で飲ませました(^ ^)箱の通りだと苦いと思います!飲んでくれるといいですね。
ちはるん
そうなんですね(*^^*)
理解力がないのと自身がないので教えてほしいんですけど💦1〜2さじから始めるって書いてあるんですが、それはミルクの1〜2さじで10mlくらいからってことで合ってますか?✨👀
なんてこった。
ひとさじ、ふたさじという意味では、ティースプーン1杯からはじめてくださいね!という意味で大丈夫だと思います。なので、10mlまではいかない少ない量になるはずです。
ミルクのスプーンというのは粉のすりきり1杯が10mlなのでしょうか?
この後の離乳食がはじまったときは、ちゃんと、小さじ1とかの表現に合わせてください^ ^ちはるんさん
なんてこった。
文末にお名前が入ってしまいました、失礼しました。
ちはるん
あっ、ごめんなさい💦(;_;)ミルクのスプーンはスプーン半分で10mlでした💦
はい!><小さじ1で離乳食はやります!✨💦
ちはるん
全然大丈夫です!😁🍀
なんてこった。
えへ💦ありがとうございます😊
ミルクスプーンがけっこう大きめなんですね^ ^
離乳食の話しはとばし過ぎましたが、なんでも少量からはじめていいと思います。
ちはるん
分からないのでミルクのスプーン半分の10mlから始めて、また考えてみます(ㆁωㆁ*)💕
長々と聞いてしまったのに、ご丁寧なお返事ありがとうございました😊