コメント
にゃっき
解熱剤はもらってますか?
夜になると熱が上がるかもしれないので、もらってなければ、もう一度行ってもいいかと思います。
うちも今日高熱で寝苦しそうだったので、解熱剤飲ませたら楽になったみたいです。
使わないならそれでもいいし、持ってればいいかなと思います!
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
娘も保育園から風邪貰い
先週土曜~38.5℃の熱が出て
総合病院の救急外来で小児科の先生に診て貰いましたが熱は40℃まで出ても死ぬことはないとか言われ熱が上がってまた病院に来ても座薬ぐらいしか出来ないと言われました。座薬と鼻水咳痰に効く薬を処方して貰い熱は1日で下がりました。月曜に行きつけの個人小児科に
行き1週間分の風邪薬と座薬、ホクナリンテープ、吸入液を処方して貰いました。座薬は結局使ってません。吸入器は娘が5ヵ月の時に気管支炎になった時に病院で借りるより買って持っておいた方が風邪引いた時にすぐ使えると
母が言って母が吸入器を買ってくれたので吸入も1日2回してあげてます。1週間鼻水、咳が続いてようやく
治ってきて来週月曜~また保育園です。両脇に子供用の冷えピタ貼って
こまめにメルシーポット鼻水吸い取り
吸入してあげると苦しいのも和らぐと
思います…🤧
水分も全く取れない吐くとかなら
病院も点滴などしてくれると思います
お大事になさってください
-
ゆまま
回答ありがとうございます😞💕
私も心配で先程また、小児科に行ってきました(´・ω・`)抗生剤など出してもらいました!両脇に冷えピタ今日早速やってみます!温かいお言葉もありがとうございます😞しっかり様子見たいと思います!!- 4月13日
-
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
抗生剤は効くと思います。🙋♀️
両脇に冷えピタ、足の付け根
貼ってあげたら良いですよ🤧
水分が取れてるようなら
こまめに水分補給してあげてくださいね🥛早く良くなってお互い元気になりますように🙏
グッドアンサーまでありがとうございます🙇♀️- 4月13日
枝豆ちゃん
薬はまだ残ってますか?
うちの病院は薬がなくなっても熱下がらなければ来てねって感じだったので(;o;)
脇の下、首、足の付け根、リンパがあるところを冷やすといいですよ(╹◡╹)
-
ゆまま
回答ありがとうございます🙆
わたしも心配で再度行ってきました!!脇の下や首など冷やしてあげようとおもいます!参考になります😞ありがとうございます🎵- 4月13日
ゆまま
38.5以上で使える解熱剤ならあります。ぐったりで可哀想で😞小児科行っても解熱剤もらえるだけですよね。