コメント
mano
寂しいですよねー(T ^ T)
今まさにそんな気持ちです💦
慣らし保育中で今月仕事復帰です☆
ただ少しずつ保育園に慣れていく我が子に成長感じてます♪( ´▽`)
だからこの子のために頑張って働いていろいろさせてあげようと思うようになりました😄
今しかない時期を一緒に過ごすのも素敵なことですよね⭐️
後悔ないように悩んで決めてくださいね‼️
退会ユーザー
私も教員ですが同じ悩みを今抱えています😣💦
じじばばも近くにいないから助けてもらえないし、、
正規ならお金はあるけど子供との時間がないし
非常勤なら子供との時間はあるけどお金はもらえないし、、
悩みますよね。。。
教育してる立場上、いろんな親見てるから余計に悩んじゃいますよね(笑)
-
パセリ
コメントありがとうございます。
同じ教育関係ってことで、たくさんの子どもたち、保護者を見ての思いは同じですよね(笑)
ごめんなさい、同じように悩んでらっしゃる方がいると知って、なんだか心強いです!- 4月13日
-
退会ユーザー
同じ思いの方がいてよかったです(笑)
おそらく保育士や教員はみんなそうですよね(笑)
子供の行動から あーあ、愛情が足りないんだなぁとか思っちゃって
私はそうはならない!って気持ちですよね😁(笑)
両立できてる先生もいますが、
私は両立したら両立崩れそうです😖💔(笑)- 4月13日
みぽりん
私は逆にはやく働きたいです笑
我が子はとてもかわいいのですが
お金が欲しいです💧
でも私の悩みは正社員で
朝の8時45から17時45までで
長いです💧
迎えにいくと18時半を回ってしまうので可哀想だなって思います😿😿
ずっと一緒にいたいけど
お金が欲しい…
複雑な気持ちです💧
なのでパセリさんの気持ちが
すごくわかります!!
-
パセリ
色々考えると、これからお金が必要ですもんね。
けど仕事しながら育児に、家事にって私には自信がなくて💦 イライラして、子どもに当たってしまうんじゃないかとか。 悩み所ですよねぇ。- 4月13日
mon🌈
同じ状況です!!
1年で復帰予定だったのでずが私も1歳からがまた楽しいじゃん😭と思ってしまい育休延長だと一か八かなので思い切って休職してしまおうかなと考えています、、
お金はカツカツになり厳しいですがこのかわいい時期と子どもにとっても大切な1歳児の時期は戻ってこないからなあ、、と日々悶々しています💦
あと4月からきっと保育園に入れて慣れ保育で数週間と風邪もひくと思うので5月復帰と考えると担任持つのも微妙な時期だしとまたそれはそれのことも考えてしまいます(笑)
-
パセリ
色んなことを吸収する時期に、見てあげれないってなんだか寂しくて。初めて立っちが出来ました!とか保育士さんから聞いたら寂しく思うんだろうなぁとか。小さいうちに、担任とかキツイですよね。運動会とかも重なりますしね😣 仕事ながら、育児を頑張ってるママ達を本当に尊敬します。- 4月13日
-
mon🌈
そうですよね( ; ; )初めてを見たいですよね😢
子どもを出産してから保護者の方の対応や言葉かけもこんなこと前言ってしまったなあ、、と反省することが多いです😭なので復帰したらもっと保護者の方に寄り添った言葉かけをしたい!とゆう気持ちもありますが我が子の成長を見たいと葛藤です。。
正社だと行事ですよね、、残業も持ち帰りも今までみたいにできないしなあ、、と( ; ; )本当に働くお母さんたち尊敬でしかないですよね😭😭- 4月13日
-
パセリ
わかります。今まで、お母さん達に無茶なお願いしてたなぁと思います。同じ立場になってみて、わかることたくさんありますよね。 残業、持ち帰り無理ですよね😭 他の職員への負担を考えたり。復帰は難しいのかなぁ💦
- 4月13日
rk28
私も同じ保育士で1年復帰であと3ヶ月で育休が終わります😭💦💦
今年4月入園を考えましたが、やっぱり一緒にいたいと思い見送りました、、。まだまだ離れたくないという気持ちが強く延長しようと考えてます😥
旦那はまだ大丈夫だよと言われましたが、いつかは復帰しないとと思ってます💦7月復帰をしても慣らしと初めての慣れないプールを保育園にお願いするのは子どもにとって辛いかなとも思いまして、、、。
-
パセリ
コメントありがとうございます。復帰を見送ったのですね。可愛い時期、一緒にいたいですよね。色んな体験をさせたい思いと、その経験を横で見守ってあげたい思い。難しいですよね!
- 4月13日
mamama
私も保育園内定した時6ヶ月だったのですが、可愛すぎて一緒に居たくて、育休がまだあったので辞退しようかものすごく悩みました。でもそのあと1.2ヶ月で何だか急に疲れてしまい、母以外の自分の時間が欲しいなと思うようになりました。そんなこと思っている自分に本当にビックリです!結果、今月末から仕事ですがあの時辞退しなくて良かったなーと思ってます。なので、生まれてから悩んでも遅くないと思いますよ♫
-
パセリ
確かに、初めての子ですし。自分がどれくらいできるか予想もつかないのが現実😣 ゆっくり考えても良いのかもしれませんねぇ👍 ありがとうございます!- 4月13日
ma-me♡
産休中、時間もあるし色々と考えちゃいますよね!娘が小さい頃は仕事復帰して一緒に居られなくなるのは寂しいと思っていましたが、子どもが1歳を過ぎ活発になるにつれ、私と1日過ごすよりも、保育園でお友達や先生とのびのび遊んだり歌ったりしていた方がこの子にとっても良いことなんじゃないかと思うようになりました😂遅番で帰りが遅くなるときは、夫と両親義両親の協力は必須ですが、時短が使えるなら使って働くくらいなら気分転換にもなるし、職場の人との関わりも持てて良くも悪くも刺激にもなります✨笑
今は色々考えちゃうかもしれませんが、お子さんの成長と共にまた気持ちも変わると思いますよ〜😆まずは無事の出産を祈ってます💓
-
パセリ
確かに今は産休中で、考える時間もたくさんあり色々と悩んでしまいます💦無事に産まれて来ることを楽しみにしながら、育休を満喫します!
ありがとうございます😊- 4月14日
パセリ
そうなんですよね。今しかない時期を大切にしたい思いもあり、悩んでしまいます。
勤務中、義母にお願いは出来るんですが、それも寂しい。まだ、時間もありますし。ゆっくり考えてみます!