※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

保育園での子供の様子を心配しており、11月まで通わせるか悩んでいます。子供は保育園が嫌で、一緒にいたいと泣いています。四月中に退園するか考えています。

むすめが
四月から保育園にいっています。
わたしが産休にはいるのが七月でそのあと
3ヶ月しかみれないと保育課にいわれました
もっとまえからいってくれればいいのにと
おもいましたが、、、
そこでどーしようか悩むとこがありまして、
11月からは保育園退園になるのですが、
だったら四月中にやめようか悩んでいます。
みなさんなら11月までいきますか?
いまはうちにいるときから保育園やだもおいいー
ママとずっと一緒にいるーと泣き叫んでいます。
だから余計悩んでしまいます😭

コメント

退園になってしまう、ママといたいと泣いてしまうならわたしなら辞めます😢
園に慣れたのにまた園から離れるのも可哀想なので…

えりえりえり

産休に入ると保育園にはいられないシステムの地域なんですね。
11月だとせっかく慣れて楽しくなる頃に辞めることになるので私なら4月中にやめちゃうかもです。
でも少しの間でも保育園に行っててくれた方が主さんの体が休まるのであれば11月まで通っててもらうのものもありですよね。

みほ

難しいですねぇ…。入園したばかりですし、泣くのは当たり前と思いますが、2歳だともう少ししたら保育園に慣れて、お友達と楽しく遊んでくれるんじゃないかなぁと思います😂
お母さんもこれからお腹が大きくなってきて大変だと思いますし、もうちょっと娘さんの様子をあと1ヶ月ほどみて、それでも保育園を嫌がるようなら退園させるかなぁと私は思います😊