※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smile(^^)
子育て・グッズ

87日目の娘の成長に喜びつつ、腰痛が心配。10㎏増えたら抱っこできなくなるのが不安。同じ腰痛を持つ方、子育ての方法について相談したい。

生後87日目の女の子がいます。
体重は5400g。最近大きくなったなぁ〜と嬉しいのですが、悩みです。
私は何年か前から腰痛がひどくて、今は耐えらるけど、これから10㎏…と増え、抱っこできなくなったらどうしようと不安です。
今でも、あやすのに抱っこして10分もすれば辛くなり、私と同じ腰痛の方いませんか?
我が子を抱っこできなかったら、どうやって子育てしたらと…

コメント

ココタン3

私もずっと腰痛持ちです。1人目の時腰痛で動けなくなったので二人目は無理しないように抱っこして、抱っこしないで遊んであげたりしてました。今二カ月の子なのですが4キロなのにゲップさせるだけで腰、背中が痛くて(-∧-;)なのでゲップ以外は寝かして遊んだり体育座りして座らしたりして話しかけたりしてますよ^o^骨盤ベルトで軽減されるみたいですが使ってないので…出かける時は旦那担当やし^o^抱っこ出来なくても愛情があれば大丈夫^o^それなりのスキンシップ出来ますし、気楽に☆

• Smile(^^)

Smile(^^)

コメントありがとうございます。
    3人のお子さんがいるベテランさんに言われると、どうにかなる‼︎って自信がわきます‼︎
    愛情で育てれば大丈夫ですね〜
    (*^^*)♪

• 10月18日
あやめ

私も生後82日のこどもがいて、5400gほどです!ほとんど一緒ですね(っ´ω`c)♡すくすく大きくなってくれるのはホント嬉しい!でも肩、腰、膝全部痛いです(;_;)

朝起きたら背中がパンパンといいますか…凝り固まったって感じがしてます。私ももともと腰椎を中高生くらいで痛めてて、陣痛も全て腰にきたので、わかりませんが人より腰を痛めてる気がします。
月に一回は整骨院にでも通おうと思ってるところです。

• Smile(^^)

Smile(^^)

同じぐらいですね◡̈♥︎
    ご近所さんだったら友達になりたいぐらいです☆

抱っこ問題、お互い心配ですよね〜
    今日は、痛くて…痛くて。
    腰ベルトをネット検索中です。
    頑張りましょう‼︎です(•̀ᴗ•́)̑̑

• 10月18日