コメント
くうたろ。
私も完母で育てましたがそのぐらいの時期にいくら飲ませても満足せずずっと泣いている時期がありました!
助産師さんに相談したら赤ちゃんの飲みたい量に母乳量が追いついていないから頻回授乳頑張ってみてと言われ1時間〜1時間半起きに授乳していました(笑)
そしたら母乳量は増えましたが母乳過多で乳腺に何度かなりました😅
くうたろ。
私も完母で育てましたがそのぐらいの時期にいくら飲ませても満足せずずっと泣いている時期がありました!
助産師さんに相談したら赤ちゃんの飲みたい量に母乳量が追いついていないから頻回授乳頑張ってみてと言われ1時間〜1時間半起きに授乳していました(笑)
そしたら母乳量は増えましたが母乳過多で乳腺に何度かなりました😅
「母乳量」に関する質問
生後3ヶ月過ぎたあたりから、片方2.3分で口を離しキョロキョロ周りをみておしゃべりします。 もう片方をあげようにものけ反って嫌がり飲んでくれません。 特に夜の寝かしつけの際は片方飲んで、もう片方飲ませようにも咥…
2週間検診で体重が全然増えていませんでした…😭(メンタルがボロボロなので、厳しいコメントは控えていただけますと幸いです) 本日子の検診があったのですが、体重が増えておらず、来週再検査となりました 採血してもらっ…
新生児期 授乳間隔のムラ うちの子は両乳飲ませようとすると入れ替わるタイミングで寝てしまうので、片乳ずつ交代交代で飲ませています。 左の方が母乳量が少ない気がしているので、授乳間隔を気にしているのですが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!?本当ですか?(泣)
その話を聞いてすごく、気持ちが楽になりました!!!
頻回授乳をして、また間隔は空いてきましたか??
くうたろ。
頻回授乳で母乳量が増えてからは
3時間とかそれ以上間隔が空くようなりました!軌道になるまでが大変ですよね😭
私は特に完母のこだわりがあったわけではなく、ミルク&哺乳瓶拒否だったのですごく大変でしたが完母でよかったかなと思うこともあります!
無理せず!毎日お疲れ様です🙇🏻♀️❣️