※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

朝起きると気持ち悪く、よだれつわりで苦しく、唾液が大量に出てしまい、話す時も吐き気がする症状が続いています。胃も圧迫感が治らず、いつ楽になるか不安です。

最近朝起きると気持ち悪く空ゲップばかり出て、よだれつわりで唾液出まくりで苦しいです…
口を開けて下にティッシュ置いてたら勝手に唾液流れていくのですが、量が尋常じゃないほどダラダラ出ます
話す時も話してる最中に気持ちが悪くなり吐いたり…
もうしんどくて病みそうです

胃も消化が悪いのか圧迫も治らず、いつになったら楽になるのでしょうか…

コメント

よっ

食べづわりではないでしょうか?少し何か物を食べてみてはどうですか?私も食べづわりだったのでバナナ、ピーナッツ、ジンジャーエールがオススメです

• まみ

まみ

回答有難うございます!
    お腹は空くのですが食べると吐いてしまうので吐きつわりと食べつわりの両方が同時にぶり返したのかな…と…😭
    おすすめありがとうございます!試してみます✨

• 4月13日
  • よっ

よっ

それはつらい!( ;∀;
    しんどいとは思いますが気をつけて^ ^

• 4月13日
まま

わたしもよだれ、吐き、食べつわりのトリプルです😭同じですね😢辛いですよね😢
よだれは本当に辛い…なった人にしかこの苦しみ分からないですよね。
2人目なのですが、1人目もでした…体質みたいです
よだれは続くかもですが…もう少ししたら食欲は出てきますよきっと✨そしたら今よりは楽になるはずです😊

mo'mo18

唾液悪阻わたしも経験しました..
汚いけど、本当に飲み込めないほど溢れてくるからペットボトル持参したり、トイレに走ったり毎日 毎日 病んでました(´・ω・`)
1人目の時はなく、2人目、3人目が唾液悪阻でした!
経験しないと分からないから周りにも理解されないし、つらいですよね(´;ω;`)

まーこ

漢方飲み始めましたが、粘り気のよだれはまだ続いてます…ゲップもでます…でももしかしたら少しはよくなるかもしれないので試してみるのもいいかもしれないです!!