※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ.な
子育て・グッズ

オムツが濡れない時間が長いですが、風邪の可能性があります。元気はあるが機嫌が悪いようです。病院で薬をもらっています。大丈夫でしょうか?

朝の9時にオムツを替えてから13:20現在までオムツが全く濡れてません。こんなにおしっこの間隔が空くのは初めてです。思い当たるのは今風邪を引いていることくらいです。水分もこまめに取らせてるのですが出ません💦そして元気はあるのですが、とーーっても機嫌が悪いです。一昨日病院に行き、風邪でしょうとのことで薬を貰い飲ませてます。
こんなに間隔が空いても大丈夫なのでしょうか…?

コメント

ふー

暑いてかじゃないですか?

• さ.な

さ.な

コメントありがとうございます!
    今日は暖かったので厚着させないように気をつけてはいたのですが…暑かったのかな💦こまめに汗チェックします😭

• 4月13日
A

汗に出てると思います。息子は8:30から16:30の保育園で一度も出ないことがよくあります(^o^)ちなみに風邪薬も飲んでても飲んでなくてもよくあります(*´-`)

• さ.な

さ.な

ほんとですか!ちょっと安心しました😌ありがとうございます✨!

• 4月13日
蒼★夏♡彩♥晴☆

水分が取れてるなら大丈夫だと思います。
今日は場所によっては気温が高いですし、泣くと汗をかいておしっこが少なくなることもありますよ。
目安として、8時間出ないようなら病院に相談の電話をした方がいいかもしれません。

• さ.な

さ.な

名古屋住みなのですがとっても暖かいです!今日ずっと機嫌悪くて永遠に泣いてるのでそのせいもありそうですね…💦ようやく落ち着いて昼寝しました。しばらく様子見ます!ありがとうございます😌

• 4月13日