※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

仕事が忙しくても休みの日自分と子供と同じぐらいの時間に起きてくれた…

仕事が忙しくても休みの日自分と子供と同じぐらいの時間に起きてくれたり、休みの日はお出かけに連れてってくれる旦那さんっていらっしゃいますか?
そういう方って旦那さんの気持ちの問題や性格、もしくは奥様から何か言ってそうなったのでしょうか?
当てはまる方いらっしゃったら回答お願いしたいです(>_<)
ちなみにうちの主人は朝5〜6時に家を出て、23〜24時に帰ってきて、休みがない月もあります。
休みがあってもポンと1日あるだけなので申し訳なく、いつも昼過ぎまで寝てるのですが、私自身も寝不足とストレスでおかしくなりそうです(>_<)

コメント

mommy

わー全く同じ感じです(¯∀¯)
主人去年の10月に転職して、今日までの休みが10日程しかありません(笑)
時間も6:30~帰ってくるのは24:30~です:(;´꒳`;):
休みもあってもポンと1日のみなので、予定がなければ寝かせておきます。
予定や、行きたいところがあれば前日に言えば合わせてくれます!

ですが私は今の仕事転職させます!
子どもがもお少し分かるようになってきたら絶対寂しい思いすると思うので…

• さゆ

さゆ

息抜きもしたいしやりたい事もどんどん溜まるのですが言いづらく、どんどん私のストレスも溜まる一方です。。
    口にはしないのですが、おそらく家にいるから楽だと思われてるのでストレスが…と言っても理解してもらえなさそうで…もういつ子供に手出してしまうんじゃないかと自分で自分がこわいです(T^T)
    うちも11/9から週休2日の部署に異動なのですが、本当に休めるか働いてからじゃないとわからないよなあ〜って感じです(ーー;)

• 10月17日
  • mommy

mommy

言いたいことはきちんと伝えるべきですよ!
    夫婦なんですから、一人で抱えることは何もありません!
    私も家にいるから楽って思われてたみたいで、この間お休みの時主人にあずけて四時間程外に出ました!
    帰ってきたらお手上げだったみたいで、それからは少しばかり労ってくれるようになりましたよ(´。・v・。`)
    さっちゃんさん、頑張りすぎないで下さい。
    多少手を抜いても子どもは立派に育ちますよ!
    怖い気持ち、きちんと一度伝えてみてはいかがでしょう?…と思いました!
    私が思った事は口に出せタイプなのですんなりできるだけかも知れませんけど、溜め込む方はほんとにきついと思います。

本当、働いてみないと分かりませんね…
    この仕事に転職した時週休2日の朝8時から夜7時までって言われたから了承したのに休みのやの字もありませんwww

• 10月17日
  • さゆ

さゆ

この間、5ヶ月で離乳食始めてから初めて3人で食事したのですが、息子に食べさせながらまともに自分の食事ができてない私をすでに食べ終えた主人が見て、「ごはんあげようか?」と代わってくれたのですが主人からだと息子食べず、「俺からだと食べないね」ってまたゴロゴロしてしまいました。
    わかってくれたのかなんなのか…。
    泣いてる時に抱っこしてもすぐ私に寄ってきたり、何時間か見ててもらって出かけたいなとは思うのですが、泣きっぱなしごはんも食べずじゃ息子がかわいそうでなかなかそんな事できないんじゃないかって思ってます(T^T)

休みとか就業時間とか他にもいろいろ働いてからあれ?って事ばっかりですよね仕事って(T^T)
    ご主人もいい転職先が見つかるといいのですが。・゜・(ノД`)・゜・。

• 10月17日
  • mommy

mommy

息子さんときちんと関わりたいという意思はあると思うので無関心より全然よかったじゃないですか♪
    うんうん。
    男の人って機嫌いい時だけですよね!(笑)
    子どもが泣いちゃったら「ほらーおっぱいって~」って秒で連れてきますもん😂(笑)
    諦めはや!みたいな(笑)
    でもしてくれないよりは良いかなと思うようにしてます…(笑)(笑)
    息子さんもパパさんに慣れるトレーニングと思って、離乳食と離乳食の間に少しばかり息抜きをしてはいかがでしょうか(´。・v・。`)
    ご主人に信頼してるよ、よろしくね。と伝えて初めはさっちゃんさんも息子さんのこと心配だろうから二時間からとか!!

本当それですよねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    労基違反もいいとこ!(笑)
    ホワイトな部分が一つもないですからね(笑)
    お互い旦那のお仕事うまい具合行くといいですけど(´-ωก`)

• 10月17日
  • さゆ

さゆ

以前3ヶ月ぐらいの時に旦那に預けて外出したのですが、旦那からだとミルクも飲まずで(T^T)すぐ帰りました。・゜・(ノД`)・゜・。
    そうすると本当に2時間ぐらいですよね(>_<)
    この間何かの記事で読んだのですが、「少子化問題って言うなら、男性の労働時間を短くすればいい」みたいなやつ、思わず旦那に送りつけました(笑)
    見たかどうかはわかりませんが…(~_~;)

• 10月17日
  • mommy

mommy

小さいながらにきちんと違いを分かってくれてるんですよね…
    可愛すぎますね!!!(´。・v・。`)
    二時間でも無いより少しは息抜きできるかと思います*\(^o^)/*‌‌
    頑張りすぎなくて大丈夫!
    さっちゃんさんが多少手を抜いても私の頑張りなんか遥かに上回ってますよ(´ー∀ー`)(笑)

やばい!もー!私もそおゆう記事ソッコー送ります😂
    そして、見てるか分かりませんがね!(笑)(笑)

• 10月17日
笑顔と希望のママ

朝晩の時間はうちの主人と同じぐらいですねー。お休みは、週末4回のうち二回から3回ってぐらいでしょうか。土曜も半分は仕事してますし…(≧∇≦)それ以外の時間は子どもの相手してくれますよー。ふりかえれば、度が過ぎて、自分が許せないって思ったときはぶつけて、今のお互い満足いくペースができた気がします。
旦那にとっても、子どもといるのが楽しくて癒しになってるみたいですよー。

• さゆ

さゆ

家にいれば癒されると言うのですが、子供といる時間が少なすぎて接し方がわからないみたいです。。
    子供の事は好きなのですが。
    なので結局私が相手する方がスムーズで、旦那がいてくれても結局いつもと一緒か、旦那の面倒も増えるって感じです(T^T)

• 10月17日
ちっち

その勤務ペースなら、昼まで寝てても仕方ないかも、、と思いました(^^;;
旦那さんが倒れても困りますしね。

旦那さんがお昼ぐらいに起きて、交代してもらって、さっちゃんさんが休む、というのはどうでしょうか?

• さゆ

さゆ

以前そうした事があったのですが、心配でリビングを覗いてみたら子供放置で寝ていたので怖くて…(T^T)
    本当なら交代で見てくれるだけでもありがたいレベルになんか精神が最近おかしいです(T^T)

• 10月17日
まつ♡

うちの旦那も朝早くに出て夜は21から22時の間です。休みは月に1回もない時もあります。盆と正月くらいですかね^^;
しかも月1回から3回の仕事の飲みがあります。日をまたいで帰ってきます。
そして私は正社員フルタイムで働き、もちろん送り迎え、家事、育児こなし、土曜隔週の日曜休みです。祖父母は、旦那側が同じ市内にいますが、あまり頼れません。
そして今は妊婦です。
ほんっとキツイです(°_°)いやーほんとにまいりますよね(笑)旦那も家事しないし頼るとこがないですから(笑)
なので休みが合う日は少ししかないので、出かけたくなります!旦那は寝たいみたいですが、そこは私の思いを伝えてます!時々、あまりにも疲れてそうな時は、ゆっくり寝かせてあげ…昼から出かけます(笑)
さっちゃんさんも、さぞキツイでしょーね💦でも、言いたいことは言うべきです!笑
スッキリしてから旦那の気持ちを考えてもよいのでは?
自分ばっかり我慢しててもキツイだけですよ!私も前そーでした!吐き出しましょー!それから人のこと考えましょ꒰*´∀`*꒱

• さゆ

さゆ

うわあ!すごいですね(T^T)!
    なんか全然自分大変じゃない気がしてしました!
    お疲れ様です(T^T)!頑張られてますね〜尊敬します!!
    なんかもう最近は我慢しすぎてよくわからなくなってきました(T^T)
    いつ子供に手出しちゃうんじゃないかと、自分で自分が怖いです(T^T)
    話すと理解はしてくれてる?ような気はするのですが、体がついてこないような感じに見えます(T^T)
    それか、そう言いつつもまだ大丈夫だろ!みたいに思われてるのかもしれません(T^T)
    どうしたらわかってもらえて行動に移してもらえるのかがもうわかりません(T^T)

• 10月17日
kao

うちは主人がシフト制で余裕があるので朝は遊んでくれるし、休みの日も3人で出かけます。
でも私もずっと忙しくプレッシャーもある仕事で働いてきたのでさっちゃんさんのご主人の体調もわかります。
独身の頃は土曜はほぼ寝てグダグダして、日曜は家事でした。

余談ですが私より勤務時間長いかもしれませんね。36協定とか守ってる企業なのでしょうか?

出産すると女性の体は多少小間切れの睡眠にも対応できたり、睡眠中も泣き声にちゃんと反応できたりなるようです。
男性が泣き声がわからないで寝てるとよく聞きますが、生理的なものなんでしょうね。
話しが逸れてしまいましたが、ご主人も頑張ってるので、さっちゃんさんも後少し頑張って下さい。子供はそのうち育つしもうすぐ楽になると思いますよ。

• さゆ

さゆ

私も1ヶ月休みがない職だったりには就いていたので理解がない事はないのですが、やはり子供と長くいた事がないので家事育児を下に見られてるんだと思います(>_<)

あと少し、そのうち、と言いますが、もう精神状態がおかしく、自分で自分が怖いのです(T^T)

• 10月17日
うたろう

うちはやってくれます。
夜の授乳のときもわざわざ起きてくれます。休みの日は基本的に抱っこ係してくれますが、
旦那の休みがなくて申し訳ないです;^_^A
特に何か言った訳ではないですが、小さくてかわいいのは今だけだから時間を大切にしたいみたいです(^ω^)
二人の子どもなんだから任せちゃう日があってもいいと思いますよ!感謝の気持ちをしっかり伝えて頼りになるアピールすればきっとやってくれますよ!*\(^o^)/*

• さゆ

さゆ

本当にそんな旦那さんいらっしゃるんですね!
    旦那さんからうちの旦那に言ってほしいぐらいです。・゜・(ノД`)・゜・。
    言い方には気をつけて持ち上げたりしてやってきてるつもりなのですが、あとはどうしたら理解してもらえて行動に移してもらえるのかがわからないのです(T^T)

• 10月17日
たんたん。

私の旦那もです\(^o^)/
朝5時〜6時に家を出て帰ってくるのは21時〜23時、先月の休みは1回、今月はまだ休みないで連勤です。さっちゃんさんの旦那様に少し似てますね(>_<)
21時の早い時間に帰ってきても茶碗洗いを手伝ってくれたり私の話し相手になったりで寝るのはいつも24時すぎ、でもどんなに疲れてて次の日が仕事でも子供が朝自分たちより先に起きたら自分からオムツをかえて水をのませてくれます。休みの日は必ずです。私が何処何処に行きたいといえば嫌な顔しないで連れてってくれます。

• さゆ

さゆ

いい旦那さんですね(T^T)
    羨ましい(T^T)
    同じ仕事ですかね?笑

• 10月17日
  • たんたん。

たんたん。

職種にてるかもしれないですね?笑
    でもうちの旦那は1年のほとんどが出張でいないのであまり存在感ないです!笑

• 10月17日
♡JILL♡

実家が車で40分なので、子供が小さい内は、平日に実家の両親に来てもらって、その間寝てました(((^^;)

でも、今は主人が休みの日は私より早く起きて、子供の朝御飯を作ってくれますし、洗濯もしてくれます(*^^*)
今日は子供を動物園に連れて行こうとしましたが、子供の気分が乗らなかったので、公園で二人でサッカーしてました。

子供の成長と共に育児や家事をしてくれるようになったので、私が何か言ったわけではありませんが、とにかく子供をパパっ子にするようにしました(^-^)/