※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンママ
子育て・グッズ

最近添い乳をしないと寝ない日が続いています。おしゃぶりで対応できないか悩んでいます。Pigeonのおしゃぶりは相性が悪いようで、NUKのおしゃぶりを試してみようか迷っています。

おしゃぶりについて。
最近添い乳をしないと寝ない日が続いています。お腹が空いてるのではなく、甘えたいだけっぽいので、おしゃぶりでどうにかならないかなぁと。。。
Pigeonのおしゃぶりを買いましたが相性が悪いのか【オェー】となっちゃいます😥吸ってくれるときもありますが、すごくベソかきながら吸っていて可哀想になっちゃいます💦
おしゃぶりの種類変えたら吸ってくれるのかなとも思いますが、種類変えて吸ってくれたよという方いますか??
ちなみに上の子はNUKを愛用してたので、NUKのおしゃぶりを買ってみようか悩んでます😣

コメント

うちはヌークと入眠ナビしか使わず
ほか何を与えても嫌がられました😂

初めて吸いたての頃チュチュベビー渡してましたが嫌がり、ヌーク渡して受け入れた感じでした✩︎

• ケンママ

ケンママ

ありがとうございます!やっぱりNUK独特の形ってあかちゃんには気に入られるんですね❤️買ってみたいと思います★

• 4月13日
potato

うちの娘はNUKがムリで2代目に入眠ナビ!!これもムリで、フィリップスのおしゃぶりで落ち着きました😅

• ケンママ

ケンママ

ありがとうございます!いろんな種類試したんですね(>_<)
    フィリップスって初めて聞いたのでちょっと調べてみます!

• 4月13日
とも

うちの子もPigeonのはだめで、NUKのおしゃぶりしてます!

• ケンママ

ケンママ

哺乳瓶がPigeon(母乳実感)で飲んでくれてたので、おしゃぶりもPigeonにしましたが嫌いみたいで😥
    ありがとうございます★

• 4月13日