ココロ・悩み 娘が保育園で食事を拒否する理由や、復帰後の心配について相談しています。 先週から 慣らし保育行ってるんですが 給食・おやつ・水分を拒否するようで…… 保育園からも電話が来ます😅 なので、保育園に行くと 娘は食べ始めます。笑 だから お腹は空いてるはずなのに…… 来週から復帰なので 娘にも 泣いて食べなければママが来てくれると 思われても困るし 仕事中も熱以外で電話が来られても…って思うのですが、拒否するのはなんでだろう😞 まだ慣れてないからですかね。。 慣れるまでしょうがないことなんでしょうか… 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 保育園 おやつ 給食 熱 拒否 復帰 慣らし保育 aloooha(8歳, 13歳) コメント mummu 2歳前だと、知恵がついてて「食べなければママがきてくれる」と思ってそうですよね😥 家族以外の人からの食べ物は全く食べない!って子もいますよね。でも困るー!😣💦 解決になってなくてごめんなさい 4月13日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント