※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

くだらない質問です。深夜バイトをしているのですが人がいなさすぎて、…

くだらない質問です。すみません🙇
深夜バイトをしているのですが人がいなさすぎて、休み希望を出した日も来週でられないかと聞かれています。
いつもなら22時からですが、その日は23時でもいいと。
正直予定的には出れます。
けど来週はもともと週4で入ってて、そこ入ると週6になります。
子どもは寝かせて行きますが旦那さんとの時間だったり、ゆっくりできる時間がないというのと断る罪悪感で揺れています😞…
金銭的にも稼ぎたいので今のうちにと思う反面、もともと考えてた働き方より多くなっているので満足している自分もいます。
旦那さんは私が深夜バイトの日は休めー!笑って冗談だけど言うのでバイトだと、また?的な感じになります

くだらなくてごめんなさい。
皆さんならどうしますか?😞

コメント

体力的にいけそうなら出勤します!人足りなくて困ってると思うので。
でも疲れが溜まってたり、気持ち的にちょっとゆっくりしたいときは遠慮なく休みます笑

🍏えむりんご🍏

わたしならお断りしますね💦
人手が足りないのは人材不足の職場の責任ですし…
ご自分の思ったようにされたらいいと思いますよー!
ご主人も冗談みたいに言ってるけど案外本気で言ってるのかもしれませんしね(*ノ∀`*)

まま

1度行けますと言ってしまうとそれからもお願いされることが増えて後々断りにくくなるので、行けませんと言った方が良いです。🤔