※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、6.6キロでSサイズのオムツ使用中。太ももに跡が付くが漏れはない。SからMに変えたタイミングや太ももの跡についての経験を教えてください。

オムツのサイズアップについて。
もうすぐ5ヶ月の男の子がいます。体重は6.6キロで今はパンパースのSサイズを使っています。パンパースはウエストの所が結構伸びるので、ウエストは余裕なのですが、太ももの内側だけ跡が付きます。(新生児用からSに変えたばっかりのタイミングでも太ももの跡は付いてましたが…)ウンチ漏れなどは殆ど無いです。
みなさん、SからMに変えたタイミングはどんな感じでしたか??
太ももの内側はどうしても跡が付くものなんでしょうか?

コメント

pachapachamam

6.6あるならMにされた方がいいような気がします😦😯🤔

• あっつん

あっつん

そうなんですね!8キロまではSでいけるかと思ってましたー💦

• 4月13日
りんご飴

私の場合ですが、オムツのパッケージの目安体重を気にするよりも、太ももに赤く跡がつくようになればサイズを上げてました!
テープタイプだと、履かせ方やテープの位置で太ももに跡がついたり気にならなかったり。。太ももに跡がつくのが気になれば、パンツタイプにしてみては??

• あっつん

あっつん

確かに、テープだと前後のバランスで跡も付きやすかったするかもです。
    パンツタイプって、腰が座らな糸履かせづらくないですか??

• 4月13日
いずどん

後がつくならサイズアップしてあげた方がいいと思います。

• あっつん

あっつん

やっぱりそうですよね😅

• 4月13日
すた

うちの子は3ヶ月ですが既に7.3kgありまして。2ヶ月の時点でパンパースSだと太もも付け根が赤くなってたのでムーニーにかえました(>_<)
そしたら今はピッタリみたいで跡はないです!
パンパースは太もも周りが狭いみたいですね。

• あっつん

あっつん

3ヶ月で7.3ですか!大きいですねー!
    パンパースは足回り狭いんですか⁈知りませんでした😱メーカー変えるかサイズアップ検討します!

• 4月13日
もも

同じサイズでもメーカーによってフィット感の違いがあるようです。

うたもパンパースだと太ももに赤い跡がついていたので、メリーズにかえて落ち着きました♪(´ε` )

• あっつん

あっつん

パンパースは跡付きやすいんですかねぇ。メーカー変えるか、サイズアップ検討します!

• 4月13日
こったん

うちの子も3ヶ月ですが、6.6キロあるので、太もも周りの跡がすごくて股もれも多かったので最近Mサイズに変えました!
もれもなく、跡もあまりつかなくなりましたよ!
ちなみにパンパースです、

• あっつん

あっつん

体重同じですねー!漏れはないんですけど、サイズアップ検討してみます!

• 4月13日