※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お金・保険

スマホの調子が悪く、解約するか悩んでいます。更新月末まで解約料金がかからず、端末代をまだ支払っているためデメリットも考え中です。

スマホがバカになってきているのですが、
皆さんだったらどうしますか?😵😵💦💦

・スワイプの反応が悪い
・誤字入力が多い
・一点しか触ってないのに画面が上下する

今月末までが更新月で解約料金がかからないのでどうしたものか悩んでます。
まだ端末代を支払い終わってないのもあって・・。(¥3800×5回です)
本体代を支払い終わってないのに解約したら、本体代の割引が利かなくなるなどデメリットもあるのも分かっていますが、
不調子も目立ってきてイライラ/(^o^)\

コメント

チューリップ

アプリのアップデートや電源切ってみたりしましたか?(^○^)

• ゆーゆー

ゆーゆー

電源切るのも何回もやってます。それでも改善されません。

• 4月13日
S&Aママ

機種変ではなく他社に乗り換えか同社で買い替え(番号変更)する予定ですか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

乗り換えするなら、MNPでLINEモバイルにするつもりです

• 4月13日
ゆーみん

以前携帯関係の仕事してましたが、再起動か本体自体のアップデートしてもダメなら厳しいと思います😭
あとはショップさんに持って行って見てもらうか…

ちなみにそのまま同じ携帯会社での機種変更なら更新月などは関係ないです!書いてある通り割引は終わってしまいますが…

乗り換えを検討してるなら更新月の方が解約金かからない分いいですけどね(^^)

私ならイライラするので変えちゃうと思います😁

りー

iphoneですか?
iphoneだったら、AppleCareに入ってるのであればAppleに持って行って交換してもらいますかね…。
2年くらい使ってると使えなくなってきますよね…(◞‸◟)
私はたまたま2年手前で画面割れたので無償で本体丸ごと交換してもらえてラッキーでしたが☺️

なつはる

auなら電話相談ありますよ!

どうしたらいいか対処法教えてくれます。それでもなおらない場合、新しいもの送ってくれるので自分でデータ以降します。
(保険期間であれば無料)

他メーカーでもアフターケアあるんじゃないですかね??