お子様がいる方、年に何回旅行しますか?どこに行きますか?予算と相談しながら楽しみを持つことが大切だと感じます。
お子様がいる方、一年でどれくらい旅行(日帰りも含む)に行かれますか?またどこに行かれますか?毎年この時期に年間の予定を立てますが予算とも相談しつつどこに行こうか考えてます。先に楽しみがあると頑張れるような気がします(^^)
- choco☆
YUDUMAM
まだ息子は一歳ですが(^ω^;)
年に1回の長期休みは海外へ行きます。行き先はハワイやグアム、バリなどの南国が多いです。
あと、数日単位の国内旅行に2~3回は行きます(^^)
私の実家が遠方なので、そこに行くのと、あとはちょこちょこ観光地へ行く感じです。
時間ができると一泊でふらっと温泉に行ったりもします(^^;;
ひなそらママ
子供が産まれてからはやはり子供中心の旅行内容になりますよね。
4歳の娘はディズニーが大好きで毎日のようにディズニーランド&シーは行きたいと言うのですが、それ以外に「また行きたい」と行ったのは福島県のスパリゾートハワイアンズとアクアマリンふくしまに行きました!スパリゾートハワイアンズの大きなプールとフラガールポリネシアンショーがすごく気に入ったみたいです。初めて行ったのは2歳の時でしたが、1時間以上あるショーも大人しく見てられましたよ〜。
下の子が産まれたばかりなので、もう少ししたら、また連れて行きたいと思います!
あと、子供抜きにすれば夫婦共々、仙台が大好きです!年に2回は必ず行ってます。牛タン必ず食べます(笑)娘は年齢的にもう興味無いようですが、アンパンマンミュージアムもあるので子供いても大丈夫です。
コメント