※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と夫が長時間寝ている理由について知りたいです。こうしたことはよくあるのでしょうか。

10時過ぎに寝た息子(1歳)と夫がまだ起きてきません🥹
平日はわたしと横になっても長くても1時間とかで起きちゃうのにどうして夫と寝るといつもこんなに寝るの😇

こういうのってあるあるですか?🥹

コメント

はじめてのママリ

お子さん一度は起きてるけど、隣で旦那さんが全く気付かず寝てる。ほったらかしでそのまま寝てる。のを見て二度寝三度寝しちゃってる可能性ないですか?

私の家庭ではあるあるではないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何度か「ふぇ〜〜〜」とは聞こえたのでもしかしたらそのまままた寝かしつけてる可能性はありますね!夫はほったらかしでそのまま寝るタイプではないので

家庭によりますかね😌

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

我が家も2歳昼寝するとき夫の方が長く寝てます!
私の場合は子供が目が覚めたら一緒に起きるので嬉しくて覚醒しちゃうのに対し、夫は気づかず爆睡してるので子供が「しゃーねーまだ寝るか」みたいになって二度寝三度寝してる雰囲気あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はじめてのママリさんのお子さんもそうなのですね〜!旦那さん、ある意味お子さんに寝かせてもらってますね😂

さっき夫に聞いてみたら寝室に時計もないしスマホもリビングに置いていたから時間がわからなくて子どもがすぐに起きちゃったのかと思って寝かしつけちゃったと言ってました笑
    わたしがトントンしても覚醒するのにこの差は何なの…🫠って感じです笑

• 8月16日