※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmn
妊活

基礎体温が上がらず、妊娠できる体なのか不安。最終生理日は3月25日で、排卵は4月6日かも。病院に行くべきか、悩んでいる。お腹の痛みもある。5月からは実測で検温する予定。

基礎体温を測り始めましたが体温が上がりません。
病気でしょうか?
妊娠できる体じゃないんでしょうか?
最終生理日3月25日
タイミングは3月27日〜4月8日まで連日〜1日おき
排卵は4月6日ではないかと思います。
のびおりが出ました。
病院には行こうと考えていますが、よく基礎体温2〜3ヶ月分を持ってと書いてあるのを見るので行くのを迷っています。
まだ、行かないほうがいいですか?
5月からは仕事も退職するので実測での検温に切り替えようとは考えています。
2、3日前からお腹が生理前のような痛みもあります。

コメント

mana

行こうとしてる病院に電話して基礎体温は必要か聞いてみてはいかがでしょうか?
私の行った病院は、基礎体温つけていったものの見てはもらえましたが、さらっとだけで、基礎体温は無理にならない程度でつければいいからねとの事でした😉

• mnmn

mnmn

回答ありがとうございます。
    基礎体温を重点的に見ないところもあるのですね。
    ママリではよく基礎体温を測ってきてってなったと見たので測るものだと思っていました。
    病院に行けそうだと行ってみます!

• 4月13日
もっちーモチモチモチモチモチ

見た限りでは無排卵なのかなぁ、とは思いましたが
正直これだけではなにもわからないですよ。
季節などで室温もかわりますし…
病院によっては基礎体温必要ないってとこもあるみたいですし、一度きいてみては?(o^^o)

• mnmn

mnmn

私もネットで見て無排卵なのかと不安です。
    上がって欲しいなと思うのに上がるまでも日にちがかかるし上がってもグッとは上がらないし…
    辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
    しかも今日は目が覚めたときに暑くて毛布を無意識に跳ね除けていたようで基礎体温が下がったみたいです(T ^ T)

• 4月13日