※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

離乳食5日目。最初は食べてくれたけど、2日目から拒否。炊きたてのご飯と冷凍の違いや裏ごしについてアドバイスをください。

離乳食5日目。初日はなんだろ?と思いながらパクパク食べてくれたのに2日目から今日まで残すし口に入れてもベェッと出しちゃいます( ´•ω•`)今日はミルク粥にしたのにです。初日は炊きたてご飯で次の日から冷凍をあげてます。裏ごしのみです。どうしたら食べてくれますかね?やはり炊きたてがいいのでしょうか。それともすりつぶして裏ごしの方がいいのでしょうか( ´•ω•`)うーん。。。アドバイスあれば下さい。

コメント

あおい

こんにちは!
うちもそんな感じでした(>_<;)野菜をあげてみても1口だけ食べて遊び出しちゃったり…。始めたばっかだしと思って、1週間休憩してみたらまた少しずつですが食べてくれるよーになりました😊あとは食事の時間を10時だったのを起床後7.8時とかに変えてみました!寝ぼけてるうちに(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

こんにちは😃アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます❤️

• 4月14日
キティ

これ、何だ?ちょっと違うわ。と思って、ベェっとしたんだと思います。ご飯が炊きたてじゃないのは、恐らく大丈夫かな。ミルクが良くなかった気がします。ミルクには独特な匂いがあって大人も苦手な人もいます。なので、しばらくお粥のみで色んなご飯のパターンで裏ごししていったら良いです。ご飯のパターン→冷凍・冷蔵庫に保管・炊きたて・温かいのをちょっと冷ました物とかです。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    お粥のみで頑張ります🥣
    お粥食べてから野菜に進んだ方がいいですかね( ´•ω•`)?

• 4月14日
  • キティ

キティ

そうね、ママたちのご飯に野菜を並べてまずはお話ししながら、娘さんの反応を見て、ちょっとずつ進めたら如何ですか。

• 4月14日