※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamichi_1983
子育て・グッズ

娘が掛け布団を蹴っ飛ばしてしまうので、25度の室温でタオルケットでも大丈夫か悩んでいます。

掛け布団で悩んでます(´ω`;)
もうすぐ生後8ヶ月の娘ですが、夜はベビーベッドに寝かせてます。

夏の間はタオルケットをかけてあげてましたが、朝晩の冷え込みがしてきた最近はベビー布団セットの薄手の方の掛け布団をかけてあげてるんですが、少し暑いみたいで気がつくと掛け布団を蹴っ飛ばしてますΣ(゚д゚|||)

室温は25度くらいです。まだタオルケットでも大丈夫なんですかね…?(※´Д`※)

コメント

カナコッコ

うち、まだバスタオルで寝ています(ーー;)
それすら蹴飛ばします(¯¨̯¯̥̥)
その代わり?パジャマは長袖にしましたー

• mamichi_1983

回答ありがとうございます!
    ウチもパジャマは長袖にしてますので、もうしばらくタオルケットにしてみます(*´艸`)

• 10月17日
∞まぁみん∞

スリーパー着せてますよ。
なにかけても蹴飛ばすのでスリーパー着せてバスタオルか薄い布団着せてますよ。

とりあえずタオルケットに戻してみて、もう少し寒くなっても蹴っ飛ばす様ならスリーパーも考えます(※´Д`※)

• 10月17日
サ

参考になるかわかりませんが…
ウチは4ヶ月の子なんですが、一緒のベッドで添い寝して、赤ちゃんだけ、ブランケットをかけてます!毛布よりは薄いけど、タオルケットよりは温かいですよ(*^^*)

ブランケットもいいですね!とりあえずもう少しタオルケットで様子見します\(*°x°)ノ

• 10月17日