※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
子育て・グッズ

子供の服に付ける名前タグが洗濯で取れる問題です。取れにくい方法はあるでしょうか?

子供の保育園に着ていく服に全部100均で売ってるアイロンで貼るテープに名前書いてサイズが書いてあるタグに貼ってます!
でも2、3回洗濯すると取れてしまいます😔
タグに付けているからダメなんでしょうか?
アイロンも指定時間より少し長めに当てているのですが💔
取れにくいつけ方とかってありますか😭?

コメント

100均ではないですが、私はこれを使っています。アイロン不要だし、何回も洗濯してますが、取れませんよ😊

• RR☆

RR☆

アイロン不要なのに剥がれないんですか( ☉_☉)
    便利ですね😍!

もっと早く存在を知っていればテープ爆買いしなくてよかったのに💔
    調べが足りませんでした😔🌀

• 4月13日
WVYukI

両面アイロンあてると少しは長持ちするかもしれません(´◡`๑)
タグではないですが、保育園の布団カバーに100均のアイロンのやつですが、4年経ちますが1回しかめくれてこず、上からアイロンしてません😁

• RR☆

RR☆

両面ですか😳!
    その発想なかったです💔
    しょっちゅうアイロンしてるから面倒です😭
    早速週末やってみます!

• 4月13日
ぷりん、

お名前シールでノンアイロンタイプのものを使ってますが、洗濯してもとれませんよ!
セールで1シート150枚の物が1000円で買えたので手間を考えたらとてもいいものだと思います!

• RR☆

RR☆

うわ〜😂
    思ったより安いですね💦
    手間考えたら確かにこっちの方が良かったです〜😭💔

• 4月13日