※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー3
妊娠・出産

母子手帳の出産時間は、何時から何時までを指すのでしょうか?1人目は2時間15分と書いてあります。

母子手帳にある、出産時間っていつからいつの時間ですか⁉️
今さら気になりました😆(笑)
ちなみに1人目は2時間15分って書いてあります✨

コメント

こぐま

産院によりますが、うちは、病院についた時からの時間でした!
一人目は5時間35分で、二人目は40分でした!

豆腐メンタル

私は助産師さんに陣痛が5分間隔になってからの時間を書いてあるよ!と言われました^ ^

JUMiii

私は本陣痛からの時間が書いてありました!9時間45分とかでした!😊

さくら

病院によるかもしれませんね😅
私は10時間ぐらいと書いてましたが促進剤をはじめたときから痛かったので24時間は痛かったですよ(笑)

☺︎☺︎☺︎

病院に着いた時間から とか
陣痛が始まった時間 とか
みたいですね😃
ちなみに
長男は破水→促進剤だったので
促進剤使い痛くなり始めた時間からでした。(9時間半)
次男は病院に着いたらすぐ分娩室だったので着いた時間頃からでした。(2時間10分)
三男も促進剤だったのですがすごい痛くなり始めた時間からでした。(5時半)

病院によって違うんですかね~😅

もっちーモチモチモチモチモチ

うちは本陣痛からでした!
助産師さんに、イテテテー!ってなったの何時くらい?1回目来てくれたの9時ごろだったよね?9時からにしとこうか。って言われて書かれました。笑

私は陣痛開始からでしたー!
破水から始まって4時間後に陣痛きましたが、計算してみると陣痛が始まってからでした◎
14時間28分でした!
破水からだと18時間28分になります🙌

こんちゃん

病院によって違うみたいですね!
私は自己申告でいつから10分間隔の陣痛がきたか聞かれて、そこからの時間がかかれてます💡
ちなみに胎盤が出るまでの時間みたいです😃

あにゃか

10分間隔の張りが来たときからカウントするって聞きました!
9時間53分って書いてありました。
半分くらいはまだ我慢できると自宅で意地で寝てたんですが…🤣💔

ユーザー3

まとめての返信すみません😵💦

病院によってなんですねぇ‼️
初産にして2時間って驚異的な早さだったので、助産師さんと話して今回のお産もっと早くなるかも知れないから、痛いなぁ〰️って思ったら電話してね❗家で産まれるかもよ‼️って言われたので😅(笑)