※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆっぺ
サプリ・健康

産後に体型を戻す為にどのような事をしていましたか?体重に関しては母乳…

産後に体型を戻す為にどのような事をしていましたか?
体重に関しては母乳をあげていれば、何キロかは減ると聞いたことはありましたが、私は母乳があまり出ず混合で育てているせいなのかそこまで減らなかったです。
運動、食事等体験した事をぜひ教えて下さい。

コメント

こぐま

食事はとれるときにとって、ひたすら歩いていました。混合からの完ミです。

• まゆっぺ

まゆっぺ

首がすわったらちびちゃん連れてお散歩してみます。

• 4月13日
M

食事は夜炭水化物抜きで野菜多めを心がけて、運動はお風呂はいる前に腹筋、足パカ、ゴキブリ体操を必ずして後はテレビ見ている間にゆるくやってました!
妊娠前より痩せたー!!てゆあれて嬉しかったです♪

• まゆっぺ

まゆっぺ

適度な運動と食事が大事ってことですかね😅
    私もテレビ見ながらでもやってみます。

• 4月13日
2児の親

睡眠不足でウォーキングする気力はなかったので腹筋のみしてました!
母乳のときは食べなきゃ!と思いひたすら食べてたので痩せませんでした…ミルクに変えて食事は1日、1食か2食になってから元通りになりました!
母乳痩せると聞きますが、母乳でも太ってる人いるし本当かな?と…笑
私はミルクに変えてから痩せたので人それぞれなんですかね😂

• まゆっぺ

まゆっぺ

やっぱり腹筋も重要なんですね。お腹周りとお尻変わりますもんね😭
    頑張ってみます。

• 4月13日
べに

私は母乳をあげていても痩せなかったです。お腹がすいてかえって食べてました。

そして2年近くは体重は戻りませんでした。でもまぁ生きていればいいかなぁ、健康ならいいのかなと開き直ってせめて小綺麗にはしておこうと顔と服は気をつけて生活をしてましたら仕事でかなりストレスを受けて一気に痩せました。2ヶ月弱で12キロ痩せました。なので通常のダイエットとはだいぶ違うんですが💦

食べられなくなったことが大きいので私の場合は食べ物が大事だと気づいたことと、あと継続してたのがゴホービというアプリで腹筋1分、スクワット1分、腰回し運動を毎日やってたくらいです。リバウンドはありませんでましたよ。

今臨月なのでまた戻っちゃいましたけど💦💦

• まゆっぺ

まゆっぺ

まずは…無事に赤ちゃんが生まれますように☺️
    リバウンドしないことも確かに大切ですよね。アプリ参考にさせてもらいます。

• 4月13日
みぽち

1人目妊娠中に12キロ増えましたが、3ヶ月もしないうちに戻りました!
退院してすぐは3キロほどしか落ちなかったですが、1ヶ月検診の時には7キロくらい落ちてた気がします😊1ヶ月は完母だったのでお腹も空くし食べたいだけ食べてました。
産後2ヶ月たった頃から骨盤矯正に通うために片道20分くらい歩いていってたら、気づいたら妊娠前の体重に戻ってました😊👏
母乳をあげるとお腹空くし、赤ちゃんのためにも我慢しすぎもよくないと思うので、あまり気にせずストレスフリーが1番だと思いますよ☺️💕
ちなみに3ヶ月から完ミになったんですが、妊娠前より痩せました!

• まゆっぺ

まゆっぺ

歩くのが一番ってことですかね🤔
    ちびを連れて楽しみながら気長にやってみます。

• 4月14日
鼻セレブ

母乳与えてるのでしっーかり
ご飯たべてください!!!
三食もりもりと。
んでしっかり吸わせる事です(*´ω`*)

ダイエットなんて続きません←
なのでベビーカーで散歩をして
結構歩いてました
赤ちゃんもよく寝てくれるので助かりますしね~
んで赤ちゃんが段々体重が増えていくので抱っこするとずっしり!!!!
抱っこしながら歩くとだいぶ痩せてきます~

• まゆっぺ

まゆっぺ

しっかり食べて、適度に歩く。
    それでいて自分のペースで、ですかね☺️ちびちゃんが寝てくれるようになれば一石二鳥ですもんね💕

• 4月14日