コメント
はじめてのママリ🔰
ランチョンマットですか?
作るのが面倒なので市販品でした💦
手作りの方がサイズぴったりで使いやすそうですけどね☺️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
市販です!3枚入のやつ使ってます!
手作りできるの羨ましいです!!
-
よんひょん
3枚入りとかあるんですね!😵それも知らなかったです😅ありがとうございます💦
- 55分前
はじめてのママリ🔰
西松屋のポリエステルのランチマットです!
ポリエステルだとアイロンしなくて良いのでそちらを選びました😊
-
よんひょん
ポリエステルは洗濯してもアイロンなしで大丈夫なんですね🥺!!
- 54分前
はじめてのママリ🔰
手作り素敵です✨
私は裁縫できないので…ランチョンマットはハンドメイド作家さんのを買っています😌
-
よんひょん
ありがとうございます🥺
ハンドメイド作家さんのとか売っているんですね😳- 53分前
スマイル☺
こんばんは🌙
うちの地域は学校から寸法が規定がありまして市販のでは収まらないので自分で作ったり販売店やネットで注文してもらったのをありますね。息子のときはネットで好きな柄を選んで注文したりしましたがいまだにつかっていますし。娘はランチョンマットは作りましたけど娘はそれで喜んでおります。息子さんの手作りしたんですね😶🌫️素敵だと思います🌸
-
よんひょん
こんばんは✨
うちの学校も寸法かかれていてその通りに作ってました😅が皆のを見ていると大きさバラバラでした😂💦
息子さん今も使っているんですね😍
ありがとうございます🙇♀️- 52分前
-
スマイル☺
わかりますよ。寸法通りして作っていてもあんまり先生も寸法が合っていないって指摘はないですよね🙃 息子はなぜか気に入ってお昼のとき学校に持って使ってくれてよく洗濯物に入っています😉嬉しいですし。娘が好きなキャラクターのランチョンマットと巾着を統一しているですが言われたのが「これは私のママがオリジナルだから好き♥」って言われたのがめちゃくちゃ嬉しかったです。不器用で、ミシンではなく手縫いで何枚か作りましたが見た目は市販のもの差がありますけど🙂↕️
- 44分前
ママリ
セリア等の市販品です
ハンドメイドなんて素敵です😆
-
よんひょん
セリアにも売っているんですね!?!😵ありがとうございます🙇♀️
- 52分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時は手作りでしたが小学生になってからは市販の物です😊
-
よんひょん
小学生になってから買われたんですね😳😳
- 51分前
ままりぬ
市販のもの持たせてます〜
他の子がどんなの使ってるのかは見てないので分かりません💦
-
よんひょん
やっぱり市販のものなんですね😵😵
- 51分前
咲や
私は手作りです
この柄のランチョンマット落ちてたけど、確実に僕のだと思うと名前を見ずに小学生長男が持ち帰りました🤣
確かにこの柄は、君以外いないと思う😅
ユウ
長女の時は末っ子妊娠中で暇だったので手作りしました😊次女もお下がりで使ってましたが、長男は時間なくて市販です😅
ただ、次女が変えたいと言ってきたのでハギレ買ってきて簡単に縫って…のつもりで2週間ほど放置してます😅
本人が喜べば何でもいいと思います✨
よんひょん
そうですランチョンマットです😂💦
市販品自体が思いつかなくて作ってました😅参考サイズが書かれていたのでその通りに作ったのでピッタリですがハンドメイド感があるので💦