保育士との関係が悩ましい。業務連絡でもカチンときてしまう。他の保育士は問題ないのに、この状況が続くのはつらい。同じ経験をした方、どう対処しましたか?
合わない保育士さんがいて、毎日送迎が憂鬱です。その人はチーフ?なのでやりとりする必要があるんですが、毎回齟齬があり、この先数年は毎日こういうのが続くのかと気分が暗くなります。高圧的で怖く、目を合わせるのも嫌になってます。
まだ2週間ですし、娘のためにも関係をうまく続けなくては!とは十分理解してるんですが、初対面からどうもうまくいかず…今日も業務連絡として無心でやりとりしました。がやはりカチンと来ることを言われます…保育園はいいところですし、他の保育士さんとは問題ないので通園を続けたいです。
同じような経験をされた方、どうやり過ごしましたか?
- ポインター(7歳)
のの
そちらの保育園は毎年の担任変更のようなものはないのでしょうか?
私も、娘の2歳の時の先生は担任が5人だったのですが、そのうち2人とは話も噛み合わないし、子供もその先生が嫌いみたいで大変でした。
でも、1年の我慢と思って切り抜けました😅子供好きでやっているのか、事務的にやっているのかで先生方の態度って全然違いますよね。
私は連絡することは急ぎや重要でなければ連絡帳に書くだけで済ませ、あまり話さないようにしました。他の先生がいれば、その先生に伝えたりもしました。お迎えも他のママ達のお迎えの多い時間を狙い、ありがとうございました。の挨拶のみで子供を引き取って、さっと帰れるようにしていました。
極力話さないようにするのが個人的には1番でした😂
コメント