コメント
さや
飲み物回し飲みとかすると移るかもですよ。
トモロー
移るかどうかはわかりませんが、小さい子がいるうちは、向こうも気を使って遠慮してくるのが普通じゃないかな…?と💦
-
りー
そうですよね😨
その子と遊ぶ予定立てると娘が風邪ひくか、友達が風邪引くかで中々遊べなくなって、今回は元気だから遊びたい!!!ってゆわれて、断れなくて😨でも絶対に胃腸風邪なりたくないです😨- 4月13日
-
トモロー
たぶんお友達も抱っこしたがるだろうし、抱っこしながらお喋りしたら移るだろうなって思っちゃいます😅虫歯菌もそれで移るみたいですし。
あとで後悔するよりは、お互い元気なときに会った方が100%楽しめるんじゃないですかね!- 4月13日
-
りー
そうですよね😨
もう遊びたくなすぎてたまらないです😂💦私がちゃんと断れればいいのですが、、、
娘も少し咳してるのでそれを理由に言ったんですが少しなら大丈夫でしょ!とかゆわれて😨- 4月13日
\( ˆoˆ )/
お子さんも一緒ですか?
少し気持ちが悪い は十分感染してると思います😅
お友達が吐かないレベルに感染した訳ですので💦
子どもも一緒なら私なら今日は遠慮します💦
赤ちゃんの下痢嘔吐って皮膚もカブれるし本当に可哀想なので😣
-
りー
一緒です!
ほんの少し気持ち悪いだけって言ってたんですが、感染してますよね?😨
でも寝たら治ったとも言ってました😨
私も正直遊びたくないです、、
娘が朝から少し咳してたのでそれを理由に断ろうとしたら、少しなら大丈夫でしょ!ってのもゆわれました😨- 4月13日
-
\( ˆoˆ )/
いやいや、一晩寝たら治ったなんて😅
看護師してますが、胃腸炎のウイルスは本当に強くて保菌日数も長いので感染対応は大変なんです💦
娘ちゃん、咳してるなら免疫落ちてるだろうし感染しやすいかもですね😣(怖がらせてすみません)
さっき熱測ったら38℃(テキトーに)あって咳もあるし病院とか連れて行きたいから遊ぶの今度で良い?ごめん😭
とか、我が子を守る為の嘘もついちゃうと思います😣💦- 4月13日
-
りー
症状はでてなくても菌は体内にまだ潜んでますよね😨?
もう絶対になりたくないです、、私もかなり辛かったので。。嘔吐恐怖症でもあり怖くて、ラクトフェリンの飲むヨーグルトを毎日飲むくらいです😂💦
でも子供ってすぐに風邪ひいたり移ったりしますよね、、、
咳のしすぎて吐いちゃったって嘘つこうか考えてます😂- 4月13日
もかさん
ウイルス性ならうつる可能性
ありますよ〜💦💦
私なら会いません。。。
-
りー
そうですよね😨
私も正直会いたくないです😨
娘が少し咳してるのでそれを言ったら少しなら大丈夫でしょ!とか言われてしまって、、- 4月13日
-
もかさん
子供いるのにそんな風にいうなんて無理です。笑笑
私ならうつされるより、うつすほうがいやてますしね…。
熱が出てるとかこういうとき絶対熱出るだろうからって言って無理やり断ります…
それか今日金曜だし、病院行くといいます。- 4月13日
-
りー
仲はいい子なんですが、子供の事になると大丈夫でしょ!とか言われるとイラつきます(笑)
今嘘をついて断りライン送りました!なんて返事くるかドキドキです😂- 4月13日
うーたん♡
私も軽い胃腸炎になりました!
主人と子供が嘔吐酷かったですが、私だけちょっと気持ち程度でした。
1日でおさまりましたけど、外に出られるくらいにはなりましたが、絶対胃腸炎だなぁと思いました😣
菌は1日じゃなくならないと思います💦
空気感染なので...やはり1週間はあけたほうが良いかと思います😭
私は軽いとはいえ、人にうつしたらまずいので1週間後の約束ですら断りました。
-
りー
そうなんですね😨
やはり症状軽くても体内に菌は潜んでますよね😰
多分友達、子供いないのでわからないんですかね、、?
娘が今日朝から少し咳しててそれを言ったら少しなら大丈夫でしょ!って言う子なので、、- 4月13日
-
うーたん♡
私は主人と子供からうつりましたが、子供は外に遊び連れて行ったらうつりました。きっと外で治ったばかりの子供か大人がいたからうつったんだと思います😣時期も流行っていたので悪かったのですが😱
お友達は遊びたいし、人にうつると思っていないんじゃないでしょうか...
子供が少しでも咳してたら、やめておこうかってなりますよね💦
子供はマスク出来ないから余計にうつる可能性ありますよ💦
何か理由付けて延期したいですね😭- 4月13日
-
りー
絶対そうですね😨
少し治りかけでも絶対うつりますよね。。。
絶対思ってないです!!子供の為を思って今日はやめよって言って欲しかったです。
先程嘘をついてしまったんですが、断りラインを送りました!- 4月13日
-
うーたん♡
子供いないとあまり分からないんですよねきっと💦子供出来たら色々理解してくれると思うんですけどね😅
嘘ついてでも子供とご自身を守れるのはりちゃんさんだけですからね😌- 4月13日
-
りー
絶対そうですね😨
なんとか嘘をついて断れました(^_^)💖- 4月13日
うい
私も油断しててなりました〜!
娘も元気で機嫌はいいですが、下痢です。
おそらく軽傷ですが感染してます。
小さい子が重篤化すると可哀想なので、うまいこと言って断った方がいいですよ。
子供が嘔吐し続けたりするのを見るのは、本当に辛いと思います😭😭
-
りー
下痢でもかなり辛いですよね😨
なんとか断る事が出来ました😨💖!!!- 4月13日
りー
お喋りする時とかも移りますかね?
さや
確実に移るかはわかりませんが...
会うならマスクあるといいですね(´;ω;`)あと手洗いうがいの徹底...完全に防げるとは言えませんが😱