排卵日に旦那さんとの関係をどう伝えるか悩んでいます。旦那さんは性欲より睡眠欲が勝り、妊活がうまく進まない状況です。夜勤週は特に難しいようです。うまく誘導する方法を教えてください。
排卵日付近、旦那さんになんて伝えてますか??
そろそろ排卵日だから仲良ししよう!とか
言えなくて(´・_・`)
仕事みたいになるのが嫌だとか
義務みたいになるのが嫌だとか。。
うちの旦那さんはほんとに気分が乗らないと仲良ししようってなりません。。
性欲より睡眠欲が勝ちます(´・_・`)
最近してなかったし、ちょーと排卵日近いし。。
と思って勇気を振り絞って甘えてみても、
眠いから無理…と。。。
明日しよう!って言われても次の日も何もなかったかのよーに寝ます(´・_・`)
妊活しようって言ったのはそっちなのに!!
しかも日勤と夜勤週交代なので、夜勤の週はまるまるできません(´・_・`)
うまく旦那さんを誘導する方法ってありますかね笑
みなさんの意見聞かせてください♡
- こぶたろ(7歳)
コメント
ななたく
下ネタになってしまいすが、自分からしかけます!!(笑)
浜ゆう
うちの人と似てます!笑
前もって言ってって言われてました(^^;;
週末しようね!明日するんだからね!って誘ってました、、、涙
私の方が性欲がある方だったので、しょっちゅう誘っては断られ、悲しいやら悔しいやらでした(^^;;
何度もけんかしました〜(^^;;
うちは避妊しなくなってから妊娠まで2年かかりました。
回数大事ですよ!
なんとな〜く主人の仕事がゆっくりになった頃にお互いに盛り上がって回数増やしたらその月に授かりました(^^;;
性欲が二の次三の次の旦那って大変ですよねo(TωT)o
もし次に子供を授かることができたとしても、うちは子供達の誕生月が一緒になりそうです、、
仕事が一番の敵ですね、、、
-
こぶたろ
わかります!!!
仕事が一番の敵です(´・_・`)
残業も多く毎日12時間くらい働いてます…
たまーに週3回くらい仲良しする日もあるんですけど、ごくまれです笑
2年かかったんですね!!
長い間おつかれさまでした♡
前もって週末あたりだよ〜とか言ってみようとおもいます♡- 10月17日
かなま
ちょっと話が違うかもしれませんが、ウチの主人は、比較的協力的だったので、排卵日付近になったら
今日から頑張りデーだよ(^^)
と伝えてました。
でも、何故か私の方が義務的で嫌になりかけた時に、病院から人工授精へステップアップを提案され、勧んで受けたところ、1回目で妊娠しました。
-
こぶたろ
協力的な旦那さんうらやましいです♡うちは2週間しないのもあたりまえなので(´・_・`)
夜勤の週に排卵日があたるとその月は諦めなきゃいけなくて…
そーゆうのもあるから、日勤の時に排卵日だとほんとに頑張ってほしいのに全くです笑
人工受精もそのうち考えなきゃなーとおもってます♡- 10月17日
けいたくんママ
うちの旦那は月に三回くらいしか頑張れないし、連日も無理なので、排卵日付近までやらずに禁欲させておき、旦那の限界が来て誘われた時に微妙に排卵日前だったりしたら、今日は眠いから明日しよ!とかなんとかいって、排卵日付近にタイミングを誘導しました!
一人で処理できないように注意しながらですが(^O^)
なので月に二回とかしませんでした!
-
こぶたろ
わかりますー!!!
連日無理ですよね笑
がんばれよって思ってしまうけど笑
誘われた時に断る努力も必要ですね♡いつも受け入れてしまうので…
自分で調節しないとですね♡
うちは1人でがっつり処理されてます笑
そこ頑張るなら排卵日付近頑張ってくれって何度も思ってますが笑- 10月17日
こっちゃん
うちも性欲より睡眠欲です!!笑
そして、いつも私から仕掛けますw笑
まだ本格的な妊活はしてないので参考になるか分かりませんが…
自分の基礎体温とか、ルナルナを見ながら旦那と自分の仕事と考えて仲良ししますww
全てが計算の仲良しではありませんが、今からタイミングを合わせる練習してます!!1人で←笑
そして一つ!!夜より朝の方が仲良し率が高いです!!
で、ネットで見た情報ですが、朝の方が色々といいらしいですww
-
こぶたろ
睡眠欲…ほんと敵です笑
少し我慢して起きてくれって思いますが笑
最近私からばっかりなのでもーしばらくは誘うのやめてるとこです笑
そしたら見事に1週間してません笑
自分でタイミング合わせられればいいんですけどね〜
私も頑張ります!!
あと、うちは朝絶対ダメな旦那さんです笑
寝起きに動きたくないと笑- 10月17日
109lv
うちは、幸いまだ協力してくれてますが、前より旦那から誘わなくなりましたね〜
私の方から、排卵日の5日前くらいから、出来たら1日おきくらいにタイミングとりたいと言うことを伝え…
今日も仲良しするつもりでしたが、旦那が微熱を出してしまい、可哀想なので寝かせました(´-`).。oO
-
こぶたろ
妊活って大変ですよね(´・_・`)
協力的な旦那さんうらやましいです♡
でもやっぱり旦那さんに誘ってもらって仲良ししたいですよね(´・_・`)♡
自分からばっかりだとつまらない笑
微熱大丈夫ですか??
今年のインフルエンザは早いって聞いたので、ひどくならないよーに看病してあげてください♡- 10月17日
みーこ1001
メールでそろそろだよって伝えたり、二人で共有できるコウノトリっていう妊活アプリを使ったりしてました(^^)
-
こぶたろ
そんなアプリあるんですね〜♡
うちは絶対見ないな笑
カレンダーは共有のアプリを使ってるんですが、それですら2週間に1回見ればいいほうです笑
これから寒くなるので、体冷やさないよーに妊婦生活楽しんでください♡♡- 10月17日
こぶたろ
回答ありがとうございます♡
自分から仕掛けたこともあります♡
でも眠いから我慢してって言われるだけ笑
しつこくすると絶対喧嘩になるので無理って言われるともうその日は諦めるしかないのです(´・_・`)
もっと性欲旺盛になってほしい笑