症状が続き、保育園にも行けず悩んでいます。病院へ再度行くべきか相談中。
月曜日から鼻水が出て火曜日から咳が出て水曜日から高熱が出始めました😭
いまも回復する感じはなく今日はウンチが緩い感じです😭
保育園にも行けずしんどそうです😢
水曜日に病院に行った時は風邪と言われて解熱剤とカルボシステインのお薬をもらって終わりました。
水曜日は熱が39度あったのですが今は38度行くか行かないかくらいがずっとあります💦
解熱剤は使う機会がなくずっとカルボシステインだけあげて様子見ています。
咳も痰が絡んだような咳で鼻水も黄色いです😢
今日はウンチが緩かったので心配で😭
もう一度病院行った方がいいですかね?
食欲はない時とある時があって比較的食べてくれます‼︎
皆さんなら病院行きますか?
- ゆき(7歳)
コメント
きゃら
咳、痰、鼻水ですとかなり苦しそうですね😭熱もちょっと高めですね…。
心配ですね…💦
鼻水が黄色ですとバイキンが一緒に鼻水と出ているので治りかけですが…。水分補給は出来てますか?
出来るなら鼻水だけでも吸ってもらえるなら楽になると思います✨
熱もなかなか下がらず、ぐったりしてて寝れていないなら私は病院にいきます!
お大事になさってください!
ゆき
咳だいぶ落ち着いてあとは鼻水だけです😊
下痢結構酷いのでまだ抗生剤余ってるけどあげるのやめて見ます💦
安心してたらまさかの夜泣き再発😭
何しても泣き止まずやっと泣き止んだと思えば背中スイッチ発動😨
あした保育園行こうねって言ったからなのかこのままじゃ仕事も寝不足でやばくなりそうです😭💦
きゃらさんのお子さんも風邪ですか😨!?
しかも2人いっぺんに😱💦
上のお子さん熱が下がって良かった😭💓
何だったんでしょう😳高熱が一日で下がる事ってあるんですね☺️
下がって良かったです‼︎あれから熱もなく元気にしてますか??
知恵熱だといいですね😭💦
きゃら
落ち着いてきたみたいでよかったですね☺️
あっ!抗生剤は辞めずあげた方がいいですよ😭バイキンが残ってまた風邪になりやすいので…💦でも…下痢も続いているんですよね?
夜泣き、わかります😭私も息子が保育園なんですが…夜泣きすごくて育休を伸ばしてもらいました💦
上の子はあれから熱はあがりませんでした😅うちたまにあるんです…。
やばいー熱…どうしようとその日、一人でパニックになるんですが…次の日には下がってしまう事😮ここ最近、遅くまで起きていたり、保育園で一気に人が増えたりで疲れかなぁって😭
下の子は鼻水がすごくて夜、何回か起きてしまってます💦ひどかったらまた鼻水を吸ってもらう予定です!
-
ゆき
え!抗生剤3日間あげてと言われたけど下痢の大変さで2日でやめちゃいました😱💦
病院で病気の経過を見たいと言われたので明日抗生剤の事も聞いてみます😱💦
今日保育園行ったら泣かずに1人で遊んでいてなんだか感動しました😭💓
お迎えもママの存在気付かずに1人で遊んでました😂
顔見たら泣いてその後目が合うだけで仰け反りかえるほど拗ねてましたが😂
上のお子さん熱なくて良かったですね☺️
夜に熱出ると焦りますよね💦
四月は入園で知らない子が沢山増えますもんね😢保育園でストレスもあるだろうし疲れて熱が出たのかな😭
下のお子さんは完全に風邪ですね🤧
鼻水自分でなかなか吸えないですよね😭
鼻が詰まると口呼吸になって喉もやられたりしますよね😭💦
私もよく病院で吸ってたんですが奥にやりすぎなのか毎回血が出ます😱💦
早く良くなるといいですね😭
きゃらさんも風邪に気を付けてくださいね😭💦- 4月18日
ゆき
ゴホゴホジュルジュル言って苦しそうです😢
ぐったりしてるけど寝れてるので病院行っても鼻水吸ってもらうくらいしかできないですよね😭
外に出て余計しんどくなったり違う菌もらってくるよりかは家で様子みた方がいいのかな😢
きゃら
鼻水を吸ってもらえば、痰はなくなるとは思います✨
薬も出し直ししてもらえれば一番ですが…。
熱は38度台でしょうか?
もし38度台でしたら、一度病院の方に連絡してみて相談されてもいいと思います!
病院も明日、明後日しかやっていない所が多いし時間外の救急でも待ってる時間が長いので😭
ゆき
咳が結構酷いですね😢吐くほどではないけど辛そうな咳です😭
3回くらい風邪引いてるんですが全部同じ薬なので変えることってできるんですかね😢?
熱は37.7です😭微妙ですよね💦
明日から病院やってないところ多いと心配になりす😢
一回電話して聞いてみようと思います😭
きゃら
うちの子はなかなか薬が効かなくて辛そうな時に病院に行くとプラス別な薬が出ます💦病院によって違うと思いますが…😭
早くよくなるといいですね✨
ゆき
病院に行って検査してきました😭
特に何も異常は見つからず普通の風邪と突発発疹が重なったのかな?って感じです😢
今も熱下がる感じは全くなく月曜日には保育園いけるでしょうと言われたけど、回復してる感じは全くなくて横ばい状態です😭
だんだん回復してるなら安心だけど全然なので本当に普通の風邪?って疑ってしまいます😭
なかなかうまくいかないですね😢
きゃら
病院お疲れ様でした‼️
何もなかったという事はやはりひどめの風邪なんですかね💦
熱は38台が続いているんですか?
心配ですね😭
検査は血液検査とかインフルエンザの検査みたいに鼻にいれる検査をされたんですか?
ゆき
ありがとうございます😭
朝は36.9まで下がるんですが昼から夕方になると39度まで上がって夜は38度ですね😢
検査は指先から血液検査と鼻水を取ってRSウイルスとかインフルとか流行りの病気を調べてもらいましたが全部陰性でした😭
突発だと4日くらい高熱が出ると言ってたので大丈夫と言われたんですけどもう5日目です😭長い💦
きゃら
朝は比較的に平熱なのにお昼から夕方から一気に上がりますね😭お子さんもゆきさんも辛い時間ですね(;_;)
突発性発疹はなった事はないんですが…知り合いは突発性発疹だけだったんですが…やはりかなり酷かったみたいで3日間は高熱が続いたみたいです💦
もうすぐで1週間ですもんね😭
もし…また2〜3日様子見て改善されないんでしたら思い切って別の小児科で診てもらった方がいいのかなぁと。
ゆき
昼からやっぱり上がりますよね😭今熱計ったら37度ぴったりで微妙な感じです😱呼吸もゼーハー言うようになってなんだか酷くなってきた気がします😱
突発性発疹酷いんですね😱💦今日で症状出だして1週間です😭今日同じ病院行って改善されなかったら思い切って別の小児科行こうと思います😭
きゃらさん沢山相談に乗ってくださってありがとうございます😭💓
きゃら
37度台が続けばだんだんと落ち着いてきている感じですが…保育園にも行っても上がりそうですね💦
38度以上が続いてしまいますとお子さんも辛いですよね😭
今日で1週間ですか…。
早くよくなられるといいですね✨
いえいえ😭こちらこそあまりいいアドバイス出来ず💦
ゆきさんも大変だと思いますが…、お体に気をつけて下さいね(^^)
ゆき
病院で抗生剤の薬貰いました‼︎そのおかげかやっと1日熱が出ずに元気でいました💓
抗生剤のせいか下痢しだしましたが😱💦
あとは鼻水と咳だけです😭‼︎
長かった😱
きゃらさんのおかげで落ち着いて看病ができました😊
ありがとうございます😭💓
きゃら
よかったです☺️💕
熱が下がれば…とりあえず安心できますね✨
下痢する場合ありますよね💦そちらは大丈夫ですか?
鼻水と咳もなかなかしつこいですが…抗生剤で鼻水も咳も落ち着いてくると思います(^^)本当によかったです!
うちの下の子も鼻水タラーンで昨日病院でした😭
夕方に上の子が高熱で出し💦旦那に明日朝一だなぁと話していたんですが…今日平熱に…😯本人も保育園に行くと言うので登園させましたが…知恵熱?疲れ?かなぁと😅夕方が怖いですが…。