※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

下の子が感染病にかかったら、上の子はおやすみさせますか?上の子が元気でも、下の子連れて保育園送迎はできないので休ませるしかないですか?1週間休ませる必要があるでしょうか?

下の子の育休中で上の子保育園に預けてる方に質問なのですが
もし下の子が感染病にかかったら上の子はおやすみさせますか?
上の子が元気でも
下の子連れて保育園送迎はできないので休ませるしかないですよね?(><)1週間とか休ませなきゃいけないのでしょうか?

コメント

のの

下の子が生まれたあとの事を考えてコメントすると、出席停止になるような感染症なら休ませます。既に上の子にもうつっている可能性も高いので。
あとはその時の下の子の状況を見てだと思います。風邪とはいえ高熱でぐったりしていたら連れ出せないので。

うちは車での送り迎えで、外に出る時間を考えたらほんの数分だけなので、風邪でも元気なら連れ出すと思います。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!うちも車で数分なので悩んでたのですが、確かにうつってる可能性も多いので休ませた方が良いですよね(><)

• 4月13日
  • のの

のの

やっぱり休ませられるなら休ませるのが一番ですよね!上の子や自分にうつっていて、ほかの子にうつしてしまっては大変ですもんね💦

• 4月13日