※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

予定日まであと4日で、張りと痛みが続いています。本陣痛かどうか分からず、静かに測るべきですか?

予定日まであと4日です!昨日の夕方粘液栓のようなおりものが出ました。夜中から張りと痛みで何度も目が覚めました。
起きてからも頻繁に張りが続いていています。ただ、動けるくらいの痛みなので洗濯などで家の中を動くとまた張るという繰り返しです。
我慢できる痛みなのでイマイチ間隔の測り方がわからず。。😅
あまり動かずに集中して測るべきですか?本陣痛はすぐわかる痛みなんでしょうか?💦

コメント

ジャスミン

本陣痛になると、
ほんとにおもしろい位に
正確に15分おき〜とか10分おき〜に
なるので、分かりやすいと思います🙂
動いてて大丈夫ですよ!
けど、張りが来たら次の張りまで
何分かかってるかとか一応計測しておいた方が、もし本陣痛が来てもすぐわかると思いますよ😊
もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡

• ハル

ハル

ありがとうございます✨
    先ほどから陣痛アプリ使い始めました^ ^まだバラバラなんですが、携帯片手に普通に過ごしてみようと思います!
    楽しみです☺️

• 4月13日
みーみ

私の産院ではわからなかったら
電話して聞けば対応してくれました(^^)
産院に一度電話してみて
間隔の測り方など聞いてみるのも
いいと思いますよ(o^^o)☆
出産ドキドキですね💖

• ハル

ハル

ありがとうございます✨今アプリで一応測り始めたんですが、合ってるのかイマイチ不安なのでこのまま続いたら電話してみようと思います^ ^!
    頑張ります✊✨

• 4月13日
にゃむ**

私も昨日からおしるしが来ています><一昨日の健診グリグリ後に張りも出るようになり…陣痛アプリで間隔を計りながら普段通り生活しています💡夜になると張りの間隔が短くなったり、下腹部と腰周りが絞られる痛みに襲われていつつも間隔がバラバラで痛みの強弱もバラバラだったりするので前駆陣痛であろう…と耐える二日間を過ごしています😞 後もう少しなんだろうけど本陣痛に繋がらない>< 本陣痛は声が出るほど痛いし間隔もキッチリ来るので判ると思います🙋

• ハル

ハル

ありがとうございます✨
    同じ週数なんですね!私も夜が一番辛いです😣昼間はまだ動けるんですが、夜は腰痛も張りや腹痛もひどくてあまり寝れません。。
    もういつでも来てくれ〜って毎日です💦
    まだ痛みは我慢できるくらいなので少し様子見てみます!
    お互い安産でありますように☺️

• 4月13日
  • にゃむ**

にゃむ**

夜は家族が傍に居るにも関わらず…一人で痛みに耐える切なさと不安に襲われたり心も少し弱りますよね><
    元気な赤ちゃんが産まれる事を願うばかりです☺✨
    分娩は体力勝負なので、食べれるときに食べて、眠れる時に寝て、備えましょう😊  さぁ~本陣痛よ来い~安産であれ~😆😆😆

• 4月13日
  • ハル

ハル

そうなんですよね😭夜の旦那が寝てる時間が長くて長くて。。早く明るくなれ〜って思ってます。
    赤ちゃんはとっても元気そうなので出産も一緒に頑張りたいです😆
    ほんとに本陣痛早くきて〜〜そして安産でお願いします✨笑

• 4月13日
  • にゃむ**

にゃむ**

朝まであった前駆陣痛が殆ど無くなってしまいました😅💦
    夜にまた来るかな~><今日中に産みたかったのに 笑
    パッと痛くなってドパッと産んでしまいたい😂✨
    お互いベビの産まれたいペースで頑張りましょう😢✨✨✨

• 4月13日
  • ハル

ハル

私もです😅笑
    朝までのあの痛みはなんだったのかってくらい💦
    低気圧や新月で陣痛くる人も多いみたいなんで!土日月あたりで来そう?!と期待しつつ。。赤ちゃんにお願いしてみます😆✨

• 4月13日
  • にゃむ**

にゃむ**

こうなったら明日の夜に陣痛で日曜日に産みたい(*´▽`*) 『よいこ』の語呂合わせ 笑 月の満ち欠けだったら16日頃かな?!

• 4月13日
  • ハル

ハル

21時ごろにまた粘液栓が出て出血もしたので病院に来ました!痛みも規則的なので、このまま陣痛が引かなければ産まれそうです😳!
    今のところ痛み強くなって来ましたが我慢できるくらいで、旦那は横で寝てます笑
    このまま一度帰宅にならずに進むといいんですが💦

にゃむさんもいきなり来るかもしれません💦よいよ、よいこ。。よいなくらいまでに産まれてくれますように✨

• 4月14日
  • にゃむ**

にゃむ**

おはようございます(・∀・)
    私も夜中から6分~5分間隔で病院に電話…
    来て下さいと言われて今朝の6時位から入院中ですが…子宮口4センチ、陣痛ゆるゆるで波に乗らず💧今に至ります😢
    痛みがなかなかつかない><
    ハルさん頑張れ😂❗❗❗

• 4月14日
  • ハル

ハル

おはようございます^ ^
    ほとんど一緒ですね!!私は夜中入院して3時ごろから3.4分間隔の陣痛で、4.5センチをウロウロしてました💦
    さっき破水させてもらって間隔短くなってます👍
    私は破水のタイミングで無痛にしてもらったのでだいぶ楽です💦
    にゃむさん自然だったらほんとに頑張ってください😣進みますように!

• 4月14日
  • にゃむ**

にゃむ**

破水させてもらえるなんて羨ましい😂✨
    うちの産院は多分させてくれないと思います😢 三人目の出産ということで早く進むと思うと言われてますが、ぜーんぜん🙍 多分また遠退いて夜に前駆陣痛…または微弱陣痛だと思ってます😢←勝手に

• 4月14日
  • ハル

ハル

そうなんですか💦破水してもらってから止まってた子宮口も少し開いて来ました!
    病院によってそれぞれなんですね😣
    3人目なんてほんとに早そうなのに😭このまま帰らずに続いてくれるといいですね!!赤ちゃん押してくれ〜〜💦💦

• 4月14日
  • にゃむ**

にゃむ**

隣のLDRでは緊急帝王切開とかって…いっその事私のも切ってくれ~🙍と思うほど💧 とりあえず今夜も様子見になりそうです😞 何となくマイペースな子だとは感じてた 笑

• 4月14日
  • ハル

ハル

緊急帝王切開😨うちのLDRは昨晩は穏やかな感じでみんな順調そうです💦
    にゃむさんと離れるのがまだ寂しいのかな😌✨
    でも私もほんとにここ二週間ほど夜が辛かったのですごくわかります(ToT)

• 4月14日
  • にゃむ**

にゃむ**

前駆陣痛にも意味があるのは判るんだけど…前駆で悩むより本陣痛で悩みたい😂😂😂

• 4月14日
  • にゃむ**

にゃむ**

あれから波に乗らない陣痛の為に痛み中スクワットしたりもも上げをしたり…激痛の中色んな事を試して、結局お腹のベビに『産まれたら沢山楽しいことが待ってるよ』なんて話しているうちに、なんとか…なんとか😂今朝出産することが出来ました😭💖三人目のクセに初産かと思う位精神的に参りましたが🌀  やっぱり天使👼です😂
    ハルさんはどうですか?

• 4月15日
  • ハル

ハル

おつかれさまでした〜〜😭✨✨✨おめでとうございます💕バッチリよいこ産まれですね!私もなかなか進まなかったときにスクワットしてました💦ほんとの母は強しですね💪
    私は昨日の16時半頃産まれてくれました!!もう可愛くて可愛くて😭まだゆっくり会えてないので今日から楽しみです💕

• 4月15日
  • にゃむ**

にゃむ**

無事出産されてて良かった😆💖
    よいよとよいこですね 笑
    やっぱり10ヶ月お腹の中で大切に育てた我が子ほど可愛いものは…😂💕

お互いにおめでとうございます🙌🙌🙌 今度は眠れない夜が待ってますが頑張りましょう💪

• 4月15日