※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
お金・保険

プロミスでの借入について、返済が厳しい状況です。月々の収入が足りず、新たな請求が続いています。月々の収入やプロミスの利息について相談したいです。

プロミスで借りて、内緒で返済しているかたいますか?
27万を月々二万で、一年で完済予定と書かれて、説明されたのに、また新たに27万請求がきて、元金利息分があり、延滞分の合計で56万の借り入れみたいで、、毎月9000円にしてもらい、また32回払うはめに…
専業主婦になり、きつい反面、月々旦那には携帯代、食費、雑費用などで六万もらってますが、子供できてから正直足りません…

皆様、月々どのぐらい、もらってますか?また、プロミスは、利息分でまた払うなんてありますか?

コメント

あか

簡単にお金を借りられるところは利息もすごいし 分割にすればするだけ手数料だのなんだの取られます。
旦那さんに話して一度で返済しないとこれから先も増えていくだけです。
あと生活費足りないと素直に話さないとまた同じことになります。

• フクロウ

フクロウ

ですよね…理解してくれないし、すぐ離婚とか言われるので言えず

• 4月13日
  • あか

あか

消費者金融から借りたことは良くなかったけど、例えば娯楽や高額な買い物で作った借金ではないですよね。
    子供を育てて家族で生活するために必要なお金だったんです。
    六万では無理だったんです。
    そこをしっかり説明して
    何にいくらかかってるのか
    旦那さんに理解して貰わなければいけません(>_<)
    予防接種だって子供の服だってなんだってお金かかります。

旦那さんの収入がわからないけど
    もし少ないのなら
    お子さんを保育園に預けて働いた方がいいと思います。

• 4月13日
  • フクロウ

フクロウ

はい…ありがとうございます❗話してみます。

• 4月13日
YUKI

また利息で増えますよ!
プロミス、アコムなど簡単に借りれるところはやばいです
なんで内緒で借りたのか疑問ですが
旦那さんに言わないともっと生活が大変になりますよ‼
言いにくくてもお子さんいるなら早く旦那さんに言うべきです!

• フクロウ

フクロウ

離婚するっていわれます。独身時代、まだ旦那にあうまえに騙され借りてしまいました

• 4月13日
  • YUKI

YUKI

離婚されるの恐れてるなら
    自分でどうにか
    託児所つきのキャバクラか
    昼キャバで働くしかないですよ‼
    いち早く返さないと
    将来心配です(;゚Д゚)
    でも家族なのに旦那さん内緒にされててかわいそう

• 4月13日
  • フクロウ

フクロウ

ですよね…あたしがすべていけないんです…

• 4月13日
こたつむり

弟がプロミスで同じくらい借りて、返済額もそれくらいになってました😑
上の方も言われてますが…
簡単に借りれる分、利息もヤバイです💔
旦那さまや親などににお話しして一括返済されることをお勧めします.
じゃなきゃ、このままずるずるといって、今以上の額請求されます.°(ಗдಗ。)°.
生活費が足りなくてプロミスになると元も子もないです💔💦
家計簿など付けてみて、数字を出してちゃんと今後の額についてお話しされることしか手はないかと思います(´・_・`)
そもそも、離乳食もあって携帯・食費・雑費で6万円じゃ無理ですよね😭

• フクロウ

フクロウ

はい…六万むりです。

利息分は、止めてくれるって話なんですが…

• 4月13日
  • こたつむり

こたつむり

絶対に止まらないですよ!!
    弟の時も、かなりの額の返済しましたもん😭
    第一、無利息でお金貸してくれるところなんてありえないです😱
    銀行であっても、審査があってから利息も支払わなきゃなのに、利益なきゃ営業もできないのに、利息止めるなんてありえないですよ😭💔

• 4月13日
  • フクロウ

フクロウ

そうなんですね…

• 4月13日
ふたごまま

正直元金を一括で支払わない限り利息は払い続けることになりますよ。今はただただ利息を払ってるだけなのでまずは元金を何とかしないと何ともなりません。

なあな

プロミス、アコムなど、お金を借りられるとこは、金利はトイチというのが有名です。トイチとは、10日で1割ということです。つまり、100日で借りた金額と同じ金利が請求されます。
旦那さんに言って、早く一括支払いするべきです。

アイフルですがありますよ
義父が旦那名義で借りたので
返してもらってますが
段々と増えていってますよ

旦那さんには内緒ってことですかね?
それだと利息分がどんどん+されていきキリないですよー💦
旦那さんに相談して一括で早く返さないと同じことの繰り返しになります。

私も専業主婦ですが毎月10万もらって食費日用品私の携帯と保険代払ってます。自分が欲しいものはお小遣い2万もらってるのでそこから払い、貯金に回すお金はまた別でもらってます。
私も結婚当初もらってるお金もう少し少なくて足りなくなってましたが旦那さんに言えず自分のお小遣いや貯金崩したりしてました。
でも旦那さんがそれに気づいて
なんで言わないの?俺が持ってるお金は家族のためのお金なんだから足りないなら言いなさい、お小遣いや自分の貯金は○○(私)が必要な時使えるように取っといて良いから!って言われました💦生活費が足りないならまずは借りることより旦那さんに相談してあるお金で何とかならないか話し合った方が良いです。
そうしなければ借金は増える一方、最終的に旦那さんに大きな迷惑かけることになりますよ。

みーーー

月々9000円払ってても、また27万以上の請求くると思います😭一括で返さない限りどんどん増えますよ😭

まい

延滞で5〜6万の借入というのがよく分からないのですが…💦
金額にもよりますがキャッシングの金利って大体年率18%の所が多いです。もし27万➕5万の32万借入があるとしたら1日158円の利息が発生します…1ヶ月だと約5000円が利息です。
これだと9000円の内元金は4000円しか払えていないことになります😭
(プロミスの計算が残債方式でなければ変わります💦)
旦那さんに相談して払えるなら払ってしまった方が良いです💦ちなみに携帯代がいくらかによりますが…6万円は少ないと思います…旦那さんと相談してみた方が良いと思います💦

債務整理したらどうですか?
利息分だけでも抜いてもらった方が良いと思います。
アディーレ法律事務所とかに電話して相談してみるのもいいかと…

• フクロウ

フクロウ

きいてみます!ありがとうございます❗

• 4月13日
フクロウ

ですよね…理解するまで固い人なので…離婚されるかもです。

独身時代騙され借りてしまいました…
自分の親も片親、パートなので、いえず…

債務和解書には、27万で、月9000円×31回
5000円一回の32回で返済完了になってます。
それでも、倍請求ありますか?
請求額は、少なくなるので完済になりますとのことでしたが…

ぽにぽに子

以前、消費者金融で働いてました。プロミスの年率はどれ位なのか知りませんが、法定利息の18%だとして、契約当初の月々2万なら一年で返済できたと思うのですが、相当、長い間延滞されてませんでしたか?(゚ω゚;A)

残金に対して利息がつくので延滞利息が相当ついていると思われます💦
ちゃんと法律の範囲内で営業されてる会社なので法外な請求はしてこないと思うのですが。

• ぽにぽに子

ぽにぽに子

最初の契約、月々2万×12なら借りた分にも足りませんね。
    返済額勘違いされたりしてませんか?

• 4月13日
  • フクロウ

フクロウ

ありがとうございます❗
    二年ぐらい、放置していたら利息分が27万で、合計で56万の支払いになってます。元金利息分は、27万もう、月々二万で払い終えましたが、本当に借りた27万の分が今回請求みたいで、月々27万しかかりてないのに、利子ですごいなんてしらず、、、相談して9000円にして返済をすることになりましたが、、、また27万以外請求来ないかふあんで…

• 4月13日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

2年放置、やってしまいましたね😱完全にブラックリスト乗っちゃってます☆
    和解書交わしてるのであれば月9000円×31.5000円×1の計284000円で間違いなく終了でしょう。もう、普通のお客さんではないので利息が止まっているというのは本当だと。

プロミス側からしたら、2年も延滞されてもう回収難しいと思っていた債務者に払ってもらえるだけありがたいと思っているんじゃないでしょうか。今度はちゃんと遅れずに払ってあげて下さいね。遅れる際は連絡を。でないと督促状なり、訪問で旦那さんにバレちゃいます😅
    旦那様に相談が難しければ、親に頼るか、自分で仕事をするなりするしかないと思います。簡単な事ではないと思いますが…(´m`)

旦那様には生活費、あげてもらいましょう。6万では、足りませんよ。

• 4月13日
  • フクロウ

フクロウ

すみません…下に記載してしまいました。

• 4月13日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

クレジットカード、難しいです。
    生活費は足りない分は上げてもらいましょう!10万でも全然いいと私は思いますよ( ^ω^ )

• 4月13日
  • フクロウ

フクロウ

やはり、審査で落ちるんですね…
    因みに元金残高とは、なんですか?

10万あげてもらうようにがんばります。

• 4月13日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

元金残高とは、現在未払い状態の元金の事をいいます😃

旦那様との交渉、上手くいくといいですね♪

• 4月13日
  • フクロウ

フクロウ

ありがとうございます。また、お話聞かせてください

• 4月13日
フクロウ

ブラックにのってますよね…
和解書交わしてますので、次はしっかりしたいと思います❗
ブラックのるとクレジットカードとかも難しくなりますか?

生活費あげてもらうようにします❗
10万もらってもいいですかね?