※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえママ
妊娠・出産

妊娠6週目で出血とお腹の痛みがあります。病院では大丈夫と言われましたが、痛みが続いて不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

こんばんは。
妊娠6週目です。3日前に出血とお腹の痛みがあったのですが病院では大丈夫と言われました。
安静と言われて仕事も休んで、とにかく寝ています。
出血は止血剤で止まっていますが、お腹の痛みが止まりません。
ズキズキというかチクチクというか…上手く言えないのですがそんな痛みが続いてます。
そのような経験された方いらっしゃいますか?
初めての妊娠で不安でいっぱいなので、何かアドバイスを頂けると幸いです。

コメント

あなぐま

私も5.7Wと出血がありました。
切迫流産との診断で、私の場合は薬の処方もなく、とにかく安静と言われました。
基本的には食事、トイレ、軽い家事を毎日少しずつ、お風呂は2日に1回程にしてあとは寝てました。
その後は出血も収まり、腹痛も初期に比べると少なくなりました。
初期はとてもデリケートですので、今はムリをなさらず、ゆったりお過ごしください(*^^*)

• りえママ

りえママ

ありがとうございます(>_<)
    とにかく安静に寝てます。

• 10月17日