※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ(´-`)
家事・料理

納豆卵焼きを作ったら、見事に美味しくなかった爆笑作り方を間違えたん…

納豆卵焼きを作ったら、見事に美味しくなかった爆笑
作り方を間違えたんだろうか…

みなさんどうつくってますか?
味付け教えてください!

コメント

浜ゆう

卵焼きはしたことないんですが、納豆についてるタレと、マヨネーズ、ねぎ、卵の個数によってはだし醤油追加。
で、お好み焼きのようにして焼いて食べるのはよくします。

仕上げはお好み焼き風にマヨネーズ、かつお節ですね。。

なんでおいしくなかったんでしょうかね(>_<)

  • たあ(´-`)

    たあ(´-`)

    ありがとうございます!

    マヨネーズとかつお節かけるんですね😲
    醤油ばばっとかけて味付けちゃんとしなかったからだと思います笑

    • 10月17日
  • 浜ゆう

    浜ゆう

    豪快!ww
    マヨネーズ結構大事かもです(^^;;
    おしょうゆだけだと、納豆の匂いがそのまま出そうですね(>_<)

    • 10月17日
  • たあ(´-`)

    たあ(´-`)

    そうなんですね!
    めっちゃにおいやばかったです😂笑
    初めて作ったので、全然わからなくて💦

    • 10月17日
ちゃえ

納豆卵焼き、大好きです(*´-`)♡

我が家は納豆1パックに対して、卵2つを入れます。そのとき一緒に、付属のタレ、小口切りにしたネギ、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜます(^^)/あとは普通に焼くだけです!

焼くときに、ゴマ油を使うと食欲をそそる香りで、オススメです(*^^*)お試しください♡

  • たあ(´-`)

    たあ(´-`)

    いろんなの混ぜるんですね!
    勉強になりました☺
    ありがとうございます💕

    • 10月17日
  • ちゃえ

    ちゃえ

    マヨネーズは意外と隠し味に良いのですよ~♡お醤油じゃなくてめんつゆを使うのもオススメです!

    クックパッドとかでも『納豆卵焼き』で検索すると、たくさん美味しそうなレシピが出てくるので、ぜひ見てみてください(^^)/

    • 10月17日
  • たあ(´-`)

    たあ(´-`)

    めんつゆですか😲
    今度頑張って作ってみます☺
    ありがとうございます!

    • 10月17日
deleted user

納豆卵焼きはどんな味付けだったんですか?
うちは卵焼きにはしなくて納豆オムレツにしちゃいます☆味付けは塩胡椒と納豆に付属してるタレだけです。たまにチーズも入れます☆

  • たあ(´-`)

    たあ(´-`)

    最後に醤油ばばっとかけました!笑

    オムレツですか😲
    おいしそうですね!
    納豆のタレは卵焼き作る時一緒に入れたらだめですか?
    ありがとうございます☺

    • 10月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    卵焼き自体には味付けてなかったんですね?(´▽`)ノ
    ちゃえさんと一緒て納豆1パックに卵2個で作ってます。付属のタレは味付けに使うので一緒に入れちゃってください(^^)
    ちゃえさんのレシピが美味しそうです♡

    • 10月17日