コメント

ゆー
ゲップしました?
うちの子も夜中、授乳して1時間後に嘔吐しました💦
ゲップ出てなかったからかなぁ、と思ってます💦

かりん
吐き戻しですね😅続けてげろげろ吐くとかじゃなければ大丈夫です。
-
ゆこ
ありがとうございます!
- 4月13日

haru
小さいうちはよく吐き戻しますよ😊
うちの子ゲップ下手で毎日吐き戻しますよ😭
-
ゆこ
母乳飲んでから一時間たってるんですが、大丈夫なんでしょうか💦
- 4月13日
-
haru
すぐ吐き戻すこともあれば、1時間ごととかそれ以上たってからの事もありますよ😊
あんまり心配だったら産院に電話して聞いたらいいですよ(*^ω^*)- 4月13日

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
生後3ヶ月の娘がいます。
うちの子も同じです。私もはじめ、心配になり、健診時に相談した所、特にいつもと変わりなければ大丈夫だと言われました。
ぐったりして母乳やミルクの飲みが悪いとか、顔色が悪いとか、ママから見て普段と何となく違うとかがあれば受診して下さいとの事でした。
初めての子ですと、心配になりますよね。

☆ちぃ☆
赤ちゃん本人が元気であれば大丈夫だと思いますよー
うちの子は2時間後にオムツ替える時にたらーっと垂らす時とかもあります😅
吐いていても赤ちゃんに異常な様子が見られなければ特に問題ないと思います!

なつ
トントンしてでなければ2分ほど立て抱き状態にした後に右向きにして30分寝かせてから仰向けにするって言われました!産院によってというか助産師によって違いますよね😂
辛そうでなくて、勢いよく吐くのが1日に何回続いたり頻繁でなければ様子見で大丈夫だと思います!

kmama
頻繁に吐き戻ししてました😅
毎回全部出してるんじゃないか!?ってくらい結構な勢いで吐いて、すぐに出さなかった時でも1時間、2時間後に吐き戻しすることもありました😭
ゲップと同時に吐いたり、授乳中に吐き戻しして、自分含め総着替えも何度も😱
5ヶ月頃からだいぶ落ち着いてきましたが、毎回いつもと変わらず元気で、なんなら吐いてスッキリしたのか?くらい機嫌もよくて😅
相談した事もありましたが機嫌が良くて体重も増えてれば大丈夫って言われました🤗
ゆこ
産院で母乳はげっぷさせなくて大丈夫だと言われたんですが、やっぱり母乳でもげっぷさせたほうがいいんですかね??💦
ゆー
少したててトントンして
出ないならそれで大丈夫だと思います!私も長男はあまりゲップさせてなかったです(´・・`)吐かなかったからいいかなぁ~と
ゲップさせようとして起きちゃったら何か嫌ですよね😅