※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいぽん
子育て・グッズ

子どもが夜寝る時に添い乳をしないと寝ない状況。添い乳を続けても大丈夫でしょうか。

もう少しで2ヶ月になる子ですが、夜寝る時に添い乳をしないと寝てくれません。
普通に飲ませてら寝た!と思いベッドに置いたりすると目が開いて起きてしまいます。
このまま添い乳を続けても大丈夫でしょうか…

コメント

まゅ

はじめまして🙋日々変わってくので、うちは色々試したりしてます。

• えいぽん

えいぽん

はじめまして!コメントありがとうございます!
    わたし自身、添い乳に頼ってしまっているところもあるので、色々試してみたいと思います😊

• 4月13日
mimo

背中スイッチってやつですね!
その頃は敏感で、うちもよく起きちゃってました、、
夜中は私が眠くて辛いので添い乳してましたよ!
4ヶ月なったくらいに、添い乳やめて、ちゃんと起きて授乳をするようにしました。だんだんと、ベッドでうまく寝るようになり、今は着地成功率高めです!
それでも、置くと泣くときもありますが、しっかり腕の中で寝てから置くと大丈夫になりました!

• えいぽん

えいぽん

コメントありがとうございます!
    やっぱり、この時期は敏感なんですね…^^;
    まだ、私が夜中の授乳にリズムが合わせれてない所があるので、添い乳に頼ってしまってます…
    徐々に起きて授乳も試してみます!

• 4月13日
  • mimo

mimo

まだ頼っていいと思います!
    少しずつ起きて授乳も頑張ってみてください😆
    起きてした方が、しっかり飲んで寝てくれるようになりますよ!

• 4月13日
  • えいぽん

えいぽん

不安になっていたので、頼っていいのその言葉がすごく嬉しいです😭✨
    確かに…起きて授乳した方がよく飲んでくれている気が…🤔
    少しずつ頑張ります!!

• 4月13日
ゆっけ

うちの1才児もずーっと添い乳です😁
ママが辛くなければ、続けていいと思います✨
小さいうちは、置くとすぐ起きますょね👀💦
私はよく、おっぱい飲ませて寝たらバスタオルみたいのを背中に被せて、少し眠りに入るまで待って、それからバスタオルごと布団に置きます😄結構、寝たままが多いです💝
背中スイッチですが、抱っこから、布団に置くと、布団が冷たいのが背中から伝わって起きちゃうって聞きました‼️

• えいぽん

えいぽん

コメントありがとうございます!
    添い乳は虫歯や中耳炎などになりやすい。と聞いたのですが、問題はありませんか?😮
    布団が冷たいから起きちゃうんですね!
    バスタオルごと布団に置く…そういう方法もありますね!!ぜひ試してみます!!😆🙌🏻

• 4月13日