コメント
退会ユーザー
姪が低身長で治療してます。
れ。
低身長で検診も毎回ひっかかり
近所の小児科と市大受診してます!
退会ユーザー
姪が低身長で治療してます。
れ。
低身長で検診も毎回ひっかかり
近所の小児科と市大受診してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳5ヶ月、次男の睡眠問題について相談です。 ここ最近まで夜通し寝ていてくれた (今までも何回も睡眠退行を繰り返し。。。) のですが、最近また夜中起きるようになってしまいました。 赤ちゃんのときからベビーベッド…
息子は歯磨きが嫌いで仕上げ磨きしようとすると泣いて暴れます💦自分で歯ブラシを持って噛んだり舐めたりするのはしますが、大人がしようとすると嫌がるので押さえてしていますが、中々丁寧にできていません😭 歯も生えるの…
認可外保育園でも1歳児の途中入園は厳しいでしょうか? 上の子が4月から年少で幼稚園に通い始めます。 療育に通っている子なので、園に慣れて預かり保育も大丈夫そうであれば、夏くらいから働きたいと思っています。 (…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちろ
なにが原因だったのかわかりますか?
退会ユーザー
病気とかではないですが、リンパの流れが悪いためむくみやすく代謝が悪くなっている
ホルモンバランスも良くないと分かり体の成長に影響していたようでした。
薬名は分からないですが
身長を伸ばすための注射
ホルモン剤の一種だと言ってましたが毎晩打ってました。
この薬が保険外なのでかなり治療費がかかったようです。
そしてホルモン剤の薬の影響で初潮がおくれているようです。
身長は150センチを突破して低身長ではなくなりましたが、本人がまだ希望するため治療を継続しているそうです。
15歳までそんな成長をしていますが、様々な原因があるとおもいますが健やかな成長をお祈りしいたします。
ちろ
ありがとうございます。