※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
お金・保険

auの携帯料金をクレジット払いにしている方からの質問です。クレジット明細で高額請求があり、auからの請求ではないか疑問があります。支払い管理がわかりづらいため、どうしたらいいか教えてください。

auをお使いの方で料金をクレジット払いにしてる方にお聞きしたいのですが、旦那はau私はソフバを使っています。旦那は浪費家でお金あったらあったぶん使うし昔色々ありお金の信用がほぼないので寝てる隙によく財布チェックしてます。この前財布チェックしたときクレジットカードの明細書が2枚入っててどちらも2万近く請求が来てました。以前私が郵便分から見つけたとき問い詰めたら携帯料金をクレジット払いにしてるのでそれの請求書って言われました。たぶんそれと一緒だったと思うのですが…だとしたら携帯料金も一万ちょっととかゆーてたのに2万以上使っててイライラがおさまりません。携帯料金なのかも謎ですが…ちなみになんですが携帯料金をクレジット払いにしてるとクレジット会社から請求くるのでしょうか??auからはこないですか??金額しかのってなく何に使ってるとかはわからないです。私はネットで支払いの管理してるので請求書がよくわからなくて…わかりづらい文章で申し訳ないですがわかる方いましたら教えてください(>人<;)

コメント

auへ明細送付の申し込みしてないとauからはこないです!
ネットから閲覧すれば細かくわかりますよ!

退会ユーザー

ちなみにauで電気やガスも契約してたら携帯料金と合算して請求になります!

• 4月13日
  • ルルロロ

ルルロロ

なるほど、ありがとうございます。
    ガスと電気は別で明細書の紙?みたいなのが入ってるのですが…
    うわー携帯みたい…

• 4月13日

退会ユーザー

カード会社から請求くるのは携帯代としてガスと一括です(^^)
    明細はガス会社からきますよ!

• 4月13日

クレジット会社から請求きます!

• ルルロロ

ルルロロ

ありがとうございます!ちなみに三菱UFJのカードで引き落とし金額しかのってなくて…
    ご利用明細は乗ってないものですか??

• 4月13日

退会ユーザー

アプリやネットからクレジットカードの利用明細出せますよ!そこはしっかり旦那さんと話をつけて観れるようにした方がいいですね。
    引き落とし口座の銀行口座のカードでは金額しか見えないので、なにに何円使ったか見たい場合は先ほどのがいいかと!

• 4月13日

auから明細来ないです。その代わりネットで確認します。

請求はクレジットの請求明細一覧にのってきて、クレジットからの請求です。

• ルルロロ

ルルロロ

ありがとうございます!
    三菱UFJのカードなのんですが金額しかのってなくて…
    昨日みたらもう捨てられてて😭
    請求書って一覧のりますよね…

• 4月13日
ちびたん

auで、携帯料金をau walletのクレジットカードで支払いしてますが、クレジット会社はミツビシなんですがそこから一度も請求書来たことありません!
楽天カードで一度残高不足で引落できなかった時は、コンビニで支払できるような請求書が届きましたが、、

• ルルロロ

ルルロロ

三菱UFJですか??
    うちの旦那もUFJだったとおもうのですが!
    引き落とし日と金額しかのってなかったです😭
    んーなんかあやしいな…

• 4月13日
mizuki

私はau使ってますが、自分のクレジットカードでの支払いにしてます‼️クレジットカードの明細には「au電話料金」と書かれていますよ!

• ルルロロ

ルルロロ

普通かいてありますよね??
    金額と引き落とし日しかのってなくて…
    今月届くやつ毎日ポストみて問い詰めてみます…

• 4月13日
ジョージ

最初にどういう契約にしたか覚えてませんが。。
auからもクレジット会社からも郵便では来なくて、今月確定分はメールできます!
明細はMyauってアプリから見てますけどログインパスワードいりますね😭

• ルルロロ

ルルロロ

もう携帯みたです。
    とっさの嘘とほんと金の信用なくて…
    タチ悪いです👎
    私が怒るのもうざいんだと思いますが…節約節約うるさいので…
    すぐ明細書隠すのでほんまうざいです。

• 4月13日