※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

ルナルナを使って排卵日予測しているが、最近生理が予定より早い。排卵も早いのか不安。妊活半年経つが、できない場合は産婦人科へ行く予定。

大体いつもルナルナを使って排卵日予測をしているのですが、(基礎体温もつけています)予定日よりも最近は早く生理がきます。2日前とか。
そうゆう場合排卵も少し早くしていることになりますか??
イマイチ自分がどこが排卵日!!!っていう確信がないので、、。
もうすぐ妊活半年経ちますが、それでも出来ないなら産婦人科に行く予定です😭

コメント

ぽんこ

病院行く前に排卵検査薬使ってみるのがいいと思いますよ。黄体機能不全とかでなければ、排卵日も前倒しになってるかと思います!

• まゆ

まゆ

今月、排卵検査薬使ってみようと思います!!😌

• 4月14日
まい

排卵が早い可能性が高いです💦
私も28日周期が25日周期になり…病院に行って調べてもらうと排卵が早まってました😅
病院で調べてもらうのが確実です!

• まゆ

まゆ

どんどん生理開始が早まるので😭
    そうですよね!排卵検査は病院だとどのようにやるのですか??

• 4月14日
  • まい

まい

私は普通の不妊治療と同じような手順でした😅
    血液検査でホルモン値の異常がないか、内診で卵巣内に卵子が育っているか?大きさからして、いつ頃排卵されるか??また別の日にキチンと排卵されたか??内診で確認されました。

• 4月14日
🐤

私個人的には特に普段の生活で異常な無いのに病院通っての不妊治療は逆効果だなーと思ってる人です💦病気じゃないのに病は気から…不妊という病名付けられたらなかなか抜け出せなさそう💦
多分排卵日がまゆさんの予想とズレているんだと思います♪
私も妊活始めてから排卵1週間遅れとかでバラバラになったので💦ルナルナの排卵予測日、基礎体温、おりものなどで何回も今日か?!とタイミングとりました💦笑
排卵についてネット検索しまくりでした✨排卵検査薬使えば早いのでしょうが、、、でもなるべく自然にストレスなくしたかったので(´•ω•`)
夫とは10年連れ添ってますが、妊娠しなくて、結婚したし妊活ー✨と排卵日気にしたら二回目で出来たのでほんと排卵日大切!!

• まゆ

まゆ

一度排卵が出来ているのかどうか、検査薬を試してみようかと思います!!
    仕事も忙しかったのでなかなか体質も疲れ体質かもしれないです😔

• 4月14日
  • 🐤

🐤

基礎体温つけているようですので、排卵していれば高温期がわかりますよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)??無排卵とかは疲れた月になったりして病院行かなくても治ったりするらしいので、そんなに深刻にならなくてもいいと思いますよ❤️何年も無排卵だと病院ですが💦

• 4月14日