※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
サプリ・健康

産後1ヶ月たったのですが、産後の骨盤ベルトは産後2週間しかつけてませ…

産後1ヶ月たったのですが、産後の骨盤ベルトは産後2週間しかつけてません。理由はトイレの時に付けたりとったりするのが面倒だからなのですが、皆さんいつまで骨盤ベルトつけましたか?また産後1ヶ月で8キロ落ちましたがお腹の出っ張りが!!産後どのくらいで妊娠前の体型に戻りましたか?やり方なども教えていただきたいです^ - ^

コメント

まきぴ

骨盤ベルトは正直めんどくさいし、私は骨盤矯正に通って骨盤の位置を戻しました!あとは家事子育てをして動いてたら自然と元に戻りましたよ!むしろ妊娠前より痩せましたw

• てくてく

てくてく

ベルト面倒ですよね💧家にある骨盤マッサージ機使ってみます!

• 4月12日
みつ

1ヶ月まで骨盤ベルトをつけていて
そのあとは産後3ヶ月くらいまで骨盤矯正のコルセット?パンツ?みたいなものをはいていました!
体重は2ヶ月で落としましたがお腹はまだ頑張っている途中です🏃🏼‍♀️
やっぱり筋トレですかね٩( 'ω' )و

• てくてく

てくてく

ウェストニッパーはつけてるんですが、お腹のぽっこりがまだ取れず産後の間もないのに焦ってしまいました

• 4月12日
  • みつ

みつ

0ヶ月なら全然焦らなくて大丈夫ですよ!🙆🏼‍♂️お腹のぽっこりは皮が伸びたせいでもありますし私も初めて鏡で見た時衝撃を受けましたが直ぐには落ちないよ!と先輩ママに言われました😂

• 4月12日
  • てくてく

てくてく

1ヶ月検診で妊娠前のズボンが骨盤で止まり履けなくて骨盤が開いてるんだなと改めて思いました💦
    気長に待ちます

• 4月12日
こゆち

病院では半年は付けててーって言われたけど全然してないです😭

• てくてく

てくてく

ですよね!動きづらくて子供あやし辛いです👶

• 4月12日