※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

保育園の迎え時について、平日休みの日は何時に迎えに行くか悩んでいます。夜勤明けの日は、何時頃が適切でしょうか?

保育園へ通わせてる方、平日で仕事が休みの日は、どうしてますか?私は夜勤があるので、明けの日は、何時に迎えに行こうか考えています。。。早めに迎えにいくなら、何時頃がいいのでしょうか(^^;;?

コメント

みくりん

平日休み時は家庭保育をお願いされているので基本は子供も休ませます。

病院へ行くなど子連れでは行きにくい場所への用事がある時は預かってもらっています。

yuri

我が家は仕事休みの日は一緒に休んでいますが、、、
早めはお昼寝前、お昼寝後、おやつ後のどこか保育の切れ目の時間がおススメかな?と思います^ ^

しわき

普段は8:00-17:30だけど、休みの日は9:00-16:00の短時間保育でお願いしますと言われてるので、私が明けなら少し寝て家事してから14:00頃に行きます◎
お昼ご飯も保育園で済ませてからのお迎えが楽ですよね。

♡YU-KI♡

早お迎えは16時頃に行ってます。
おやつ終わって一段落してる時なので😜

ちびっこママ

ショコラさんの仕事休みの日は毎回休ませなくても大丈夫なのかなと思います(*^^*)時々はリフレッシュなさって下さいね♩
もし早めのお迎えですと…
お昼寝後の3時とかはいかがでしょうか?(*^o^*)

ことら

明けが何時に終わるかですよねぇ😅
私が前に居たとこは10時終わりで、大体帰りが12時近くになります…😅
なので、通常保育でお願いしてゆっくり休まれた方がと思います😖

保育園によると思いますが…
うちは仕事休みの日は通常保育をお願いしてます!
平日休みならリフレッシュでもしてくださいって説明会の時に言ってくださったので…
そして、仕事の日は延長なので…休みの日くらいは短めに😅