※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

勤務先の近くで保育園を探したいと思っています。市役所や保育園に問い合わせるのがいいでしょうか?ありがとうございます。

住民票を置いてる場所じゃなく勤務先の近くで保育園を探したい思ってるんですがそうゆう場合は勤務先の地域の市役所に行って色々保育園の事を聞いた方がいいんですか?
母親に聞いても遠い昔のことだから覚えてない言われてしまって…
それと、市役所行くより先に保育園に色々と問い合わせとかをした方がいいんですか?
教えてください( ; _ ; )

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

住民票があるところじゃないと無理だったような、、
市役所に問い合わせがいいですよ

• ぷー

ぷー

問い合わせてみます!ありがとうございます!

• 4月13日
くろーばー

うちは、勤務先が市内の人もオッケーですが、その勤務先の市内に住んでいる人が優先されるので、中々入りづらいそうです。
認可保育園に入れようと思うなら、基本的に窓口はその入れようと思う先の市役所だと思います。
認可外は、直接園に問い合わせというかたちで良いと思います!

• ぷー

ぷー

やっぱ、住んでる地域の人が優先なんですね!市役所で問い合わせてみます!ありがとうございます!

• 4月13日