コメント
退会ユーザー
嫌いなのですか😣
マンネリになってしまったり毎日悩みますね💦
娘は外遊び大好きなのですが、雨が続いてる日とかだと最近は、
粘土、工作、家事料理の手伝いをいつもより濃くやる、お風呂場でシャボン玉&水遊び、バルーン(ストローで接着剤みたいの膨らますタイプの)、おままごと等ごっこ遊び、室内遊具、絵本、お絵かき、シール、ビーズの紐通し、電車ごっこ、とかです😊
退会ユーザー
嫌いなのですか😣
マンネリになってしまったり毎日悩みますね💦
娘は外遊び大好きなのですが、雨が続いてる日とかだと最近は、
粘土、工作、家事料理の手伝いをいつもより濃くやる、お風呂場でシャボン玉&水遊び、バルーン(ストローで接着剤みたいの膨らますタイプの)、おままごと等ごっこ遊び、室内遊具、絵本、お絵かき、シール、ビーズの紐通し、電車ごっこ、とかです😊
「月齢」に関する質問
クリスマスプレゼントについてです。 悩みすぎてわけわからなくなりましたm(_ _)m 2月に6歳になる女の子。 タブレットが欲しいと言われましたが、 下の子と喧嘩になりそう 予算的に高い💦 まだ早くない、、? と思ってし…
幸い?にも徒歩2分程度の場所に支援センターがあります! でもまだ生後3ヶ月で、支援センターだ遊んでいる子どもを見ると走ったりおもちゃで遊んでいる子が多く最近やっと特定のおもちゃに反応すれ程度だし行くのは早い…
10ヶ月のうんちってどれぐらいの硬さがいいんでしょう、、 離乳食3回食が軌道に乗ったと思ったら、 うんちがかたくなってきました。 1回で出せる量もかなり減ったような。 血までは出ないけど大人の健康なバナナうんちよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
嫌いではないので質問からそれていたら、すみません。
ちぃまさ
桜の花びらにビビって散るピークになってから公園行っても抱っこから降りなくなってしまいました。
もう花びらはないみたいなので明日行ってみようかと思ってます。
これでまた遊んでくれれば良いんですけど…
退会ユーザー
桜の花びらが散るのが苦手なのですね😣💦
繊細というか感受性豊かといいますか、足元にあるのが嫌なのか、風で舞ってくるのが怖かったのですかね?😣
花びら少なくなってきましたし、また遊び始めてくれるといいですね😊
ちぃまさ
今日久々に公園行ってきました。
花びらはもう無いのに私から降りず。
なんでですかね…
逆にイライラしちゃいます。
退会ユーザー
そうなのですね、ちぃまささんお疲れ様です😌
そうなると花びらって訳でもなさそうですね💦
風とかでもないですよね?💦
他に子どもいましたか?
娘は居ても大丈夫ですが、行くまでに「お友だちいらない」と言いながら公園行ってます😅笑
行けば関係ないのですが、色々独占したい時期で共有や順番が面倒なのかなと感じてます😣
娘ではないですが、公園行ったときに、大人や子どもの両方が怖いのか嫌なのかお母さんの足にひっついてた子が居ました😊
時期的なものだといいですね😣
ちぃまさ
多分アリンコが嫌なんだと思います…
もう本当にビビりすぎて嫌になっちゃいます…
退会ユーザー
アリ!
確かにたくさんいると大人でも気持ち悪いですよね😅
娘はガンガン触るので本当に性格がそれぞれですね😊
びびるのは慎重に見ているという長所でもあるので悪いばかりじゃないと思いますよ!
でも、親心としてはイライラしてしまいますよね~😞
ちぃまさ
段々これから慣れてくれると良いです!!
今は時期なんだと思って向き合っていきたいと思います(´◡`๑)
退会ユーザー
娘は1歳くらいから場所見知り(屋内に限る)、人見知り凄く激しかったのですが、今は道行く人に挨拶してるくらいなので、
事柄は違いますが、お子さんのもきっと時期的なものだと思います😊
外遊びや公園がちぃまささんの息抜き兼ねてだったり、息抜きの大部分でないなら、あまり無理なさらないでくださいね😊🍀
ちぃまさ
そうなんですね!!
急に変化したのできっとそう言う時期なんですねきっと(´◡`๑)
外遊びや公園は子供のために行っているので私の息抜きにはなってないんです…
公園で遊ばなくなる前は家にいるより公園で遊ばせていた方が私が楽だったんですけど今は結構苦痛に感じてます。
無理に行かなくても良いですもんね!
また前の様に遊んでくれる事を願ってます。
ちなみに桜が満開になった時はまだ散ってなかったので3時間くらい遊んだ日がありました。
その日は私もまだ帰らないの〜?ってなりましたが凄く楽しそうだったので嬉しかったです。
それが何日か後には急に嫌がるようになってこんなに数日で変わってしまうんだなと驚きました。
退会ユーザー
私も外で遊ぶ方が楽で連れてってます!
一緒ですね😊
でも今は苦痛ならママが楽な場所でいいと思います❗
家なりお店なり。
3時間も遊んでた時期あると、数日で変わると本当に驚きますね💦
また遊んでくれるまで公園はたまーに寄ってみる程度にして、お互い笑顔で居られる選択して過ごしてください😊