※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

子育てサロンデビューについて、初めて行くときは直接行って大丈夫です。地域のサイト情報が不足している場合もあります。初めて行く際の注意点も教えて欲しいです。

そろそろ子育てサロンデビューしたいなと考えています‼︎
初めて行くときは、電話とかせずいきなり行く感じで大丈夫なんでしょうか??私の地域のサイト調べても詳しくのってなくて😭
あと初めて行くときに気をつけた方がいいことがあったら教えてください😀♡

コメント

みこ

わぁ楽しみですね♪
電話せず行きましたよ(。>∀<。)
行ったらまず手を洗うところが多いのでハンカチは必須で鼻水とか出たら他の方気にするかもしれないのでティッシュやガーゼも持って行ってます!
あとオムツセットと水分補給のお茶も持って行きます♪
荷物を置くロッカーが1人あたり狭いところ多いので荷物は最小限で行きます♪

• コアラ

コアラ

詳しくありがとうございます😆
    ハンカチ必須なんですね!持ち歩いてないので危なかったです!笑
    ドキドキですが行ってみます😆✨

• 4月12日
K S

私は初めて行く時は電話とかせず行きましたよ。

気をつけることは、胸元ゆるい服に注意くらいですかね 笑
あとはあいさつして、今日初めて来たんですーとお話しすれば大丈夫だと思います✨

• コアラ

コアラ

ありがとうございます😆
    胸元たしかに!気をつけます!笑
    挨拶大事ですね♡♡
    お話できるようにがんばります😆

• 4月12日
  • K S

K S

最初は緊張しますが通い始めて3か月経ちようやく連絡先聞けました 笑
    最初ママ友作りたいと思ってましたが、そうするとすぐ疲れたので、息抜きにくらいで行き始めてみていいと思います✨

• 4月12日