子育て・グッズ 一時保育を初めて利用する際、慣らし保育のように短時間から始めることをお勧めします。預けるのは切迫予防のためで、心配な気持ちも理解できます。 一時保育を初めて利用されたときの様子どうでしたか? 今月末から7月まで一時保育を週3回利用することになったのですが、慣らし保育のように短時間からはじめるべきですか?😭 預けたくないですが、切迫予防のために預けます😢 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 一時保育 慣らし保育 ☆★(6歳, 8歳) コメント まややん 切迫予防ですとリフレッシュ保育になりませんか??たしかリフレッシュは 月に3回だった気がします😢😢 4月13日 ☆★ ご回答ありがとうございます🎵 一応月に14日以内なら大丈夫と言われてます☺ 4月13日 まややん そうなんですね!私は今月から週3回 預けてますがやっぱり最初は泣いてます😢保育園の方針?でプレ保育があって最初2時間の短時間保育をして下さいって言われたので1回目2回目は2時間の預かりでした☆ 4月13日
☆★
ご回答ありがとうございます🎵
一応月に14日以内なら大丈夫と言われてます☺
まややん
そうなんですね!私は今月から週3回
預けてますがやっぱり最初は泣いてます😢保育園の方針?でプレ保育があって最初2時間の短時間保育をして下さいって言われたので1回目2回目は2時間の預かりでした☆