コメント
なち
一口目の温度が好みじゃなかったのでしょうか??
うちの子もありました!少し熱かったようでその後作り直してもダメでした。。
二、三日明けて忘れた頃にあげたらすんなりまた飲んでくれましたよ!
私も1日一回ミルクにしています^ ^
みーたん
私も最初は混合で育てましたが、途中からミルクも哺乳瓶も拒否になり、完全母乳になりました。結局、今月1歳4ヶ月で卒乳予定ですが、ミルクも哺乳瓶もダメです。
-
okj
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜
基本的に母乳でいいのですが、預ける時にミルクを飲んで欲しいので拒否されると困ります〜😭
今月で卒乳なんですね!おめでとうございます㊗️- 4月12日
みーたん
預けるのは、1時間から2時間程度でしたよ。あとは、どこにでも一緒で大変でした。
途中から飲めるようになる子もいるらしいのですが、哺乳瓶の乳首が嫌な場合、ママの乳首の形に似てると再開の可能性があるかもしれません。うちは哺乳瓶の乳首が素材もダメみたいで、おしゃぶりもダメでした。
ミルクの味もダメになる原因になるらしく、あまり甘くないミルクも試してみたほうがいいと思います。
うちは、哺乳瓶よりマグマグの乳首が気に入ったみたいで、少し大きくなってからマグマグでお茶をたくさん飲めるようになりました。
それまでは、哺乳瓶のふたやスプーンで、チビチビお茶を飲ませました。
今月から保育園ですが、0歳クラスの子が2週目にして、哺乳瓶でミルクを飲めるようになったらしいです。
-
okj
ありがとうございます😊
少し間をおいてチャレンジしてみたいと思います。
ネットで調べると、ミルクの濃さがイヤになる子もいるみたいです。消化するのに疲れるそうで。
その子によって色々ですね〜- 4月13日
okj
コメントありがとうございます😊
二、三日あけて試してみます!
どうか飲んでくれますように…