コメント
( ¯꒳¯ )
うちはその両方使ってますよ!完ミで混乱はしなかったです( ˆωˆ )240あれば間違いないと思いますが200の哺乳瓶でも上まで入れたら220ありませんかね?笑
みーちゃろす
乳首二種類ですが気にせずのんでますよ(о´∀`о)母乳実感は一番母親の乳首に近いからじゃないでしょうか?
乳頭混乱を起こしにくいと思い使っています!
-
かこ
返信遅くなりすみませんでした💦
一番ははおやの乳首に近いんですね☺️
試してみたら混乱しませんでした!- 4月22日
にゃあ
私も最初は母乳実感使ってました!
母乳で育てたくて使ってたけど2ヶ月位で母乳は諦めて完ミにしたので3ヶ月以降からはスリムタイプに変えちゃいました(^^)
-
かこ
やはり、持ち歩くのはスリムタイプの方がいいですかね?- 4月22日
-
にゃあ
好みでいいと思います(^^)
自分が洗いやすいとか持ち運びやすさとかで。
私はスリムのプラ製を使ってます(^^)- 4月23日
-
かこ
持ち運びは絶対スリムですよね~💦
ありがとうございます!- 4月23日
あやりん
母乳実感を新生児期からずっと使っていて3〜4ヶ月の時にスリムタイプに変えたらミルク拒否されました😂(笑)
元々母乳だったんで乳首が似たようなものを探していて旦那が買ってきてくれました(^ω^)
-
かこ
返信遅くなりすみませんでした。
やはり拒否の赤ちゃんもいるんですね💦
うちは、試してみたら混乱しませんでした!
でも、飲むスピードが遅いです( ̄▽ ̄;)- 4月22日
ちっち
うちの子は乳首が2種類でも混乱はしてませんでした!🤔
うちは混合でミルクあげてるので、今はまだ最高で160しかあげたことありません😳‼️
母が買ってきてくれたんですが、店員さんにおススメ聞いたら母乳実感が1番母乳に近いと言われたと言ってました😳
-
かこ
試してみたらうちも混乱しませんでした!
一番母乳に近いんですね☺️ありがとうございます!- 4月22日
ママ
スリムと大きいの両方使ってましたけど大丈夫でしたよ(・∀・)
その子によるかもですが😅
最終的に240とか飲むようになるかもです様子見でいいと思いますよ😅
私は特に理由無かったですよ😅
母乳実感の哺乳瓶に乳首が母乳相談室だったりその逆だったりしてました
お子さんの口にあった乳首あるといいですね(・∀・)
-
かこ
うちも大丈夫でした!
うちのこに合うのがなにかいまいち分かりませんが...
探してみたいと思います☺️- 4月22日
退会ユーザー
息子はチュチュベビーのスリムタイプと搾乳器についてきた母乳実感の哺乳瓶使ってましたが、乳頭混乱せずにごくごく飲んでました☺️
うちの子は数ヶ月前までは220飲んでました!
240まで目盛りがついてる哺乳瓶1本あれば便利だと思います😌
母乳実感が多い理由はお母さんのおっぱいと似てて混合育児でも乳頭混乱起こしにくいからだと思います✨
-
かこ
乳頭混乱を防ぐためなのですね✨
うちも試してみたら乳頭混乱は起こしませんでした🙆- 4月22日
こはく
うちは完ミでPigeonワイドタイプとPigeonスリムタイプとチュチュベビーのスリムタイプ使ってますが特に問題なく飲んでくれてます( ´͈ ᵕ `͈ )
うちも貰ったのが全て母乳実感だったので、月齢に合わせて乳首買わなきゃいけないのでめんどくさいです笑
-
かこ
うちも試してみたら混乱起こしませんでした!
そうなんです!めんどい!(笑)- 4月22日
あかみなわ
うちも2種類でも混乱なく大丈夫でした😁
私の場合は混合だったので、最大でも、160までしかあげませんでした。
今は10ヶ月ですが、離乳食たくさん食べるので、ミルクは栄養補給程度しかあげていませんし、無事に卒乳もしました!!
母乳実感は病院で使っていたので、同じのが良いかなと思って使ってましたよ😁
-
かこ
うちも混乱しませんでした!
なるほど、病院でも使うんですね☺️- 4月22日
かこ
返信遅くなりすみません💦
200の哺乳瓶はいりそうでした!
試してみたら混乱しませんでした!
ありがとうございます☺️