コメント

ねこ
坂道が多いところは電動の方がやはり楽だと思います。あとは本当地域によりますね。私の実家は都内ですが、坂道もないし、下町なので普通の自転車の人が多いと思います。坂の多い町だったり、わりとお金持ちな地域は電動多いなと思いました。。

かか
土地や使用頻度にもよると思いますが
私のとこは坂道は滅多にないし、そんなに長距離移動することもないので電動の意味がないです🤣!笑
ダイエットにもなるし、馬鹿高い電動買うくらいなら自転車くらい自力で漕ぐわと思ってしまいます💦笑
-
m
私も長距離移動はあまりしないと思います!
自転車乗るのは買い物ルートやちょっと周りの公園やらです😅
そんな遠いとこへは滅多に行かないです!
本当電動自転車高いですよね💦電動自転車買うお金が浮くなら違うものに当てたいな〜と思ったり...- 4月12日

退会ユーザー
地域によるかなあと思います。
私が住んでいるところは坂道だらけで
立ち漕ぎするほどなので高価ですが思い切って電動にしました。
お住まいの地域が坂の少ないところなら電動じゃなくても全然大丈夫だと思いますよ🤗
-
m
私が住んでるところはあまり坂道を見かけないです!
電動自転車って高いイメージあって買おうってなってもなかなかお尻が上がらなそうで(笑)
ちょっと普通の自転車でも乗れる自信がつきました!笑- 4月12日

とんかつ
私の地域はそんなに都内で裕福な方ではないのに、電動自転車だらけです💧お迎えやら小児科には、ほぼ電動自転車しかないです(´・ω・`;)ただ、私は電動自転車重くていらないです笑
-
m
私自身の自転車もちょっと重めなんですよ💦
なのでカゴつけたらもっと重くなるんだろうなー!
私のところもそんな裕福な地域じゃないのに電動自転車だらけです!- 4月12日
m
うちのところもあまり坂道!!ってとこはないです!
電動自転車って本当高いですよね😓
すみれさんは電動自転車ですか?
ねこ
うちは坂道がわりと多いところなので、電動にしちゃいました。高かったですが😭
実家は全く坂道がないエリアなので、そういうところなら普通の自転車で全然大丈夫でした。
m
やはり坂道が多いと電動自転車の方が多いですよね!
普通の自転車でも乗れそうな気がしてきました!笑