※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを嫌がる原因は何でしょうか?

最近おっぱいを嫌がります。
元々ミルクよりの混合で、今生後1ヵ月10日で、おっぱいの後にミルク100g飲ませてます。

口に入れようとすると顔を左右に振って泣き喚いてなかなか吸おうとしません。
ある程度して飲む気配がなければミルクをあげています。

飲む前から嫌がるので、体勢を横にされるのが嫌なのか?と思って縦抱きにしたりしても駄目でした。
食べた物が影響しているとしても、飲む前から嫌がるという事は味が問題ではないのかな?と思ってます。

原因は何が考えられますか?

コメント

ささみ

哺乳瓶は弱い力でも出てくるのでそれに慣れてしまうと嫌がるかもしれないです(><)

• はる

はる

そうなると、もうおっぱい飲んでくれなくなりますかね😭?

• 4月12日
  • ささみ

ささみ

根気よく咥えさせるとかですかね??

• 4月13日
  • はる

はる

毎回試してみて、飲んだり飲まなかったりなので根気よく咥えさせるようにします😊
    ありがとうございます!

• 4月13日
  • ささみ

ささみ

無理せず頑張ってください!!

• 4月13日
マメママ

私もしばらく、そんな時期ありましたよ!
おっぱいあげても、すぐにグズグズ言い始めて、頭ブンブンして泣き始めて…1分ももたない時もしばしば( ;∀;)

色々調べたけど、哺乳瓶にの楽さに気づいて、おっぱいを拒否してるようでした!
コンビのテテオという哺乳瓶はミルクの出が調整できるので、出にくいよう調整して、あげたりしました!
哺乳瓶だって楽じゃないんだぞって、鍛えました(笑)

しばらくしたら、おっぱいも安定して出るようになるし、赤ちゃんも吸う力もついて、上手に飲めるようになってくれましたよ^ ^

• はる

はる

そうなんですね😄‼︎
    哺乳瓶ならすぐ出ますもんね😂
    テテオは調整も出来るんですね、ハイテク〜✨
    今日はよく飲んでくれたのでこの調子で飲み続けてくれたらいいです💓

• 4月13日